ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уходящий год завершают «Кубком Приморья» спортсмены по тхэквондо

29 Декабря 2017, 13:15



Уходящий год завершают на доянге. Именно так называется площадка для поединков в тхэквондо. Под Новый год во Владивостоке традиционно проводят «Кубок Приморья». У турнира статус всероссийского, он входит в календарь минспорта. И поэтому лучшие из тех, кто ногами бьют круче, чем руками, приезжают ежегодно в Приморье. Если укладываются в выполнение нормативов Единой всероссийской классификации, могут рассчитывать на звания.

Владимир Савельев, председатель коллегии судей Федерации тхэквондо Приморского края:

- Турнир является мастерским, то есть на всероссийском турнире те спортсмены, которые выполняют ЕВСК и занимают первые-вторые места, имеют права на подачу документов на присвоение звания мастера спорта.

Представители ведущих в олимпийской версии тхэквондо регионов из Восточной Сибири и Дальнего Востока приехали во Владивосток. Среди претендентов на главные награды немало девушек.

Виктория Гущина, победительница «Кубка Приморья» по тхэквондо (г.Иркутск):

- Тхэквондо помимо того, что это единоборство, это красивый вид спорта, за ним интересно наблюдать. Немного похоже на фехтование.

Конкуренцию хозяевам доянга составили иркутяне и сахалинцы. В их числе - победители всероссийских и мировых первенств, как сахалинец Георгий Боровиков. Его в тхэквондо привёл случай.

Георгий Боровиков, победитель турнира, вице-чемпион Первенства мира среди кадетов по тхэквондо ВТФ:

- Меня папа хотел отдать на каратэ, но там принимали с семи лет, а мне было шесть. И моему папе посоветовали отдать меня на тхэквондо заниматься у моего нынешнего тренера, где я и занимаюсь до сих пор.

Почти полтысячи участников этого спортивного праздника. Спортсмены нашего края смогли стать лучшими в общекомандном зачёте и оставили кубок в Приморье.

“Панорама”

 

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus