ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сотни начинающих каратистов приняли участие в новогоднем турнире во Владивостоке

29 Декабря 2016, 13:10




В эти мгновения они забывают горечь поражений, боль от пропущенных ударов и ошибки, которые допускали в боях. Для маленьких участников новогоднего турнира по спортивному каратэ этот момент ценнее, чем награды.

Александр Ким, главный судья соревнований:

- Специально делаем такие соревнования, чтобы ребята, которые только-только начали заниматься, почувствовали вкус соревнований, почувствовали вкус победы, чтобы в будущем был стимул для достижения более высоких результатов.

В первенстве Владивостока участвуют начинающие каратисты из краевого центра и гости из Хабаровска. Участников - сотни. Поединки и выполнение комплексов идут без остановок на трёх татами. Каратэ всегда было флагманом восточных единоборств, но сейчас  отмечают новый всплеск интереса к японскому боевому искусству.

Игорь Дорошин, президент Федерации каратэ Приморского края:

- Статус каратэ поднялся в связи с тем, что каратэ ввели в программу Олимпийских игр. В 2020 году будут первые соревнования на Олимпиаде. Конечно, попадут сильнейшие, там жесточайший отбор. Надеюсь, кто-то будет и из России.

Двое приморцев уже вошли в сборную России. А эти надежды края пока куют первые победы и закаляют характер.

Юрий Грудин, дедушка юных каратистов:

- Старший внук на «отлично» учится, средний внук, может быть, одна-две четвёрки всего, остальные отличные отметки. Потому что даёт и смелость, и волевые качества, настойчивость в достижении поставленных целей. Безусловно, всё это прививает каратэ и занятие аналогичными видами спорта.

Десятки весовых и возрастных категорий - призёров и победителей множество. Начинающие спортсмены и их наставники этим турниром подвели итог году. Впереди - тренировки. Пока каникулы, нужно закрепить успех или избавиться от ошибок.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!
Система Orphus