ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Арсеньеве прошли сразу несколько турниров краевого уровня

29 Мая 2018, 13:10



В Арсеньеве прошли сразу несколько турниров краевого уровня. Спортивный обзор у Павла Зайцева.

В Открытом первенстве Арсеньева среди городов и районов Приморья приняли участие сильнейшие легкоатлеты края. В программе соревнований по трем возрастным группам - забеги на 50, 100 и 400 метров, прыжки в длину и толкание ядра у старших. Для большинства участников на сегодняшний день это одна из немногих возможностей посоревноваться с ровесниками из других территорий. Например, в Ольгинском районе есть спортивная школа со своими легкоатлетическими традициями. Её ученики постоянно приезжают в Арсеньев вместе с тренером. Почти 30 лет. Владимир Шевченко вырастил пятерых мастеров спорта и трех заслуженных мастеров, которые становились победителями чемпионатов страны и даже были участниками олимпийских игр. Константин Рурак теперь тренирует сборную Украины, а когда-то сам представлял эту страну на двух Олимпиадах. И в свои школьные годы, когда тренировался у Владимира Шевченко, приезжал сюда и выступал на Открытом первенстве города Арсеньева.

Владимир Шевченко, тренер Ольгинской спортивной школы:

- Раньше, когда начинал, тяжело было, а потом система какая-то появилась. Первый разряд проще стало выполнять.

 

Фестиваль по кудо для младших юношей и Открытое первенство города состоялись в Арсеньеве. Участвовали в основном кудоисты средней и старшей возрастных групп. Всего более двухсот участников. Самые представительные команды, примерно по 30 человек каждая, из Владивостока, Уссурийска, Артема, Лесозаводска. Более пятидесяти комплектов наград разыграли начинающие и более опытные мастера восточного боевого единоборства. Популярность региональных состязаний в мае объясняют тем, что приморские кудоисты традиционно составляют элиту сборной страны на международных соревнованиях.

Петр Мунтяну, главный судья соревнований, председатель федерации кудо г. Арсеньева:

- У нас прошло Первенство России по кудо. Сейчас сильнейшие готовятся на Чемпионат и Первенство мира. И все первые, вторые и третьи номера только приехали с этих соревнований.

 

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus