ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Адмирал» потерпел самое крупное домашнее поражение за всю свою историю

29 Января 2019, 12:37



Очередной рекорд от хоккейного клуба «Адмирал». Рекорд - отрицательный. В понедельник приморская команда потерпела самое крупное домашнее поражение за всю свою историю. Причём, обидчиками «моряков» стали наши дальневосточные соседи - хабаровский «Амур».

Начали за здравие, а вот закончили. В начале января продолжительная домашняя серия «Адмирала» стартовала с дальневосточного дерби. Им же и заканчивалась. После новогодних праздников «моряки» уверенно взяли верх над «Амуром» 3:1. Приморцы сместили «тигров» на последнее место в Восточной конференции КХЛ и за три недели одержали ряд качественных побед. Заполненная «Фетисов Арена» ждала продолжения победного «банкета». Но голевым пиршеством с первых минут встречи начали наслаждаться хабаровские фанаты, приехавшие на очередное противостояние двух краёв.

Всё происходящее на льду напоминало хронику пикирующего бомбардировщика. Таймер только отсчитал две минуты матча – первая шайба в воротах «Адмирала». Пьянов. Три с половиной минуты. Второй гол «Амура». Атюшов. Чуть больше семи с половиной. 0:3. Голубев. Вратарь «Адмирала» Серебряков едет отдыхать раньше времени. Все голы в равных составах. Видно невооружённым глазом, что «Амур» на подъёме.

- Мы играем более активно, стараемся не дать сопернику инициативу, завладеть шайбой и играть в свою игру, сначала не получалось, но сейчас все понимают, что делать, как играть, я думаю и верю, что вернулись хорошие времена, - сказал защитник ХК «Амур» (Хабаровский край) Ян Коларж.

Коларж сказал своё слово ближе к экватору матча, и счёт стал 0:4. А его соотечественник чех Зогорна забил через три минуты, когда «Амур» был в меньшинстве. Среди соавторов гола – ассистентов вратарь хабаровчан Лангхамер. 0:5.

- Я всегда стараюсь всестороннее работать с коллективом, потому как я в нём же нахожусь, непосредственно мы одно целое, так что команду лепим, - отметил главный тренер ХК «Амур» (Хабаровский край) Александр Гулявцев.

Похоже, что ставка, сделанная соседями на Гулявцева, приносит дивиденды. «Адмиральский» голкипер пропускает ещё больше. В третьем периоде ещё один бывший игрок «Адмирала» Кузнецов делает счёт 0:6, а под конец Камалов вносит разнообразие – реализует большинство - 0:7. Занавес.

Этот январский день в клубе уже окрестили чёрным понедельником. Любые попытки не то, что переломить игру, а хотя бы отквитать шайбу-другую, пресекались гостями на корню. 

- Четвёртая игра через день, силы и оставляют, но дело не в этом – у них всё залетело, а у нас нет, пока им больше везёт, - прокомментировал нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край) Александр Стрельцов.
Наставник «моряков» во время встречи рвал и метал, чтобы привести всех под своим началом в чувство. После игры на нём лица не было.

- Хочу попросить у болельщиков прощения за плохую игру, всё, спасибо, - сказал главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край) Сергей Светлов.

- Не имеем права так играть дома, хочу извиниться перед болельщиками, потому что трибуны стали заполняться, мы победами начали приучать болельщиков к хорошей игре, - сказал нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край), капитан команды Сергей Коньков.

После нокаута вставать не так просто, но нужно. «Адмирал» продолжит поединки на выезде.

«Панорама»


 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: