ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соревнования по джиу-джитсу на Кубок Деда Мороза прошли в Арсеньеве

28 Декабря 2018, 20:55



Соревнования по джиу-джитсу на Кубок Деда Мороза прошли в Арсеньеве. Новогодний турнир собрал на татами города авиаторов десятки участников - от мала до велика. 

Этот турнир неофициально называют ещё одним Кубком Приморья – столько здесь участников. И опытных, и новичков. От Владивостока до Кавалерово. Владимир Савин из Чугуевки выступает в категории свыше 90 кг. Он победитель и призер международных турниров во Владивостоке. В первом поединке менее, чем за минуту, за счёт удушающего приёма заставил капитулировать своего соперника из Уссурийска.

Сергей Дедов из Арсеньева один из самых титулованных на этом Кубке. Чемпион Дальнего Востока. В джиу-джитсу пришёл, опробовав разные единоборства, которые представлены в городе.

- Занимался самбо сначала, это было в 2007 году, потом полгода киокушинкай, потом мне капоэйра понравилась. Потом в море ходил, потом пришел, женился и пришел в федерацию джиу-джитсу, - рассказал участник соревнований Сергей Дедов.

В итоге Сергей Дедов выиграл этот турнир в мужской абсолютной категории, а Виктория Алексеенко из Воздвиженки – в женской. Больше всего медалей собрали хозяева татами.

- На самом деле, сборная команда Арсеньева насчитывает до 10 человек. Но, к сожалению, одни и те же лица. Но с каждым годом молодых прибавляется, и сборная начинает расти, - сказал главный судья, председатель федерации джиу-джитсу г. Арсеньева Константин Лысенко.

Всего 37 комплектов медалей в разных весовых и возрастных категориях. Соревнования прошли по правилам полного контакта. Была и борцовская разновидность джиу-джитсу: «нэ-вадза». В следующий раз последователи этого боевого искусства соберутся в Арсеньеве в марте на так называемое «Ледовое побоище».

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: