ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХК "Адмирал" одержал победу над подмосковным "Витязем"

28 Декабря 2018, 15:16



ХК «Адмирал» вновь не подвел ожидания болельщиков. Матч с подмосковным «Витязем» остался за «моряками». Но, тем не менее, победы приморской команде даются тяжело, поэтому фанаты «Адмирала» радуются каждой шайбе, забитой в ворота противника родной командой. 

Боевой настрой «Витязя» объясняется тем, что очки подмосковной команде терять нельзя, она борется за попадание в плей-офф. С первых секунд «бело-красные» прессингуют, но в зоне «Адмирала» ничего опасного сотворить не могут. А вот молодой форвард «моряков» Глеб Зайцев на 3-й минуте броском в ближний угол ворот открывает счет. Хозяева продолжают давить, но получают ненужное удаление и тут же Геннадий Столяров распечатывает ворота Никиты Серебрякова. И у приморцев появляется шанс поиграть в большинстве. Если первое численное преимущество у них реализовать не получается, то под конец второго нападающий Кирилл Воронин выводит «моряков» вперед. Но трибуны «Фетисов Арены» огорчает Борна Рендулич. Спустя минуту «Витязь» догоняет «Адмирал».

- На самом деле, равная игра идет. Очень плотная. «Адмирал» хорошо двигается. Нам надо добавлять в движении. А так, в принципе, счет 2:2. Готовимся ко второму периоду, - сказал нападающий ХК «Витязь» Денис Кокарев.

Равная игра во второй двадцатиминутке. И по счету, и по тому, как играют команды. На двоих почти три десятка бросков в створ ворот. Но забить никому не удается. Перед третьим периодом счет 2:2.

- Честно, по силам, лично от себя скажу, было тяжелее, чем с «Барысом». Не знаю, с чем связано. Как уже говорил, выстояли грамотно в обороне. После первого периода не стали размениваться, бежать снова вперед. Где-то покараулили в «оборонке», на контратаках, «задавливали» в зоне. И решили, - прокомментировал нападающий ХК «Адмирал» Кирилл Воронин.
На 5-ой минуте заключительного отрезка «Адмирал» снова выходит вперед. На сей раз братья Стрельцовы успешно завершают атаку. Александр подает, Василий забивает. Напряжение нарастает. Болельщики помнят про «болезнь третьего периода», когда «моряки», ведя в счете, пропускают в конце игры. Переломить тенденцию удается нападающему Константину Глазачеву. Еще одно реализованное большинство хозяев в этом матче. Под занавес встречи мог еще раз отличиться Воронин, но не стал еще больше расстраивать голкипера «Витязя». 4:2 - есть долгожданная победа «моряков».

- То, что мне понравилось – мы в целом все три периода ровно сыграли. В первом два гола забили, во втором периоде моменты были, жаль, не получилось забить. В третьем игра была хорошая с нашей стороны. Два гола забили. Думаю, что сегодня удачно сыграли в большинстве, забили два гола. Хорошо провели сегодняшнюю игру, - сказал главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов.

Заключительный матч уходящего года «Адмирал» проведет против базового клуба сборной России и двукратного обладателя «Кубка Гагарина» - в гости едет питерский «СКА».

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: