ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Валидольная" игра ХК "Адмирал" порадовала победой над клубом "Сочи"

28 Ноября 2018, 15:11



Подводная лодка ХК «Адмирал» залегла на дно в середине ноября - команда опустилась на последнее место в турнирной таблице КХЛ. Видимо, такое положение дел клуб не устраивает. Он начинает всплытие.

ХК «Адмирал», после победы над минским «Динамо», выходит на лед с боевым настроем. Активно играет в зоне соперника. По истечении четырех минут игры легионер приморской дружины Карел Кубат открывает счет в матче. Гостей такой расклад не смущает. Во второй половине периода сочинцы перехватывают инициативу. У приморцев - удаление. И гол «в раздевалку» от защитника «Сочи» Юрки Йокипакка за 6 секунд до сирены. На перерыв команды уходят при равном счете.

- Мы сделали хороший раскат в средней зоне, вкатились здорово, включился защитник. Бросок получился, вратарь не видел ворот, и мы забили хороший гол. Благодаря сыгранности и действиям пятерки, - рассказал защитник ХК «Сочи» Никита Щитов.

Во втором периоде у сочинцев дисциплинарные нарушения. Если одно большинство хозяевам реализовать не удается, то француз Йоанн Овитю предоставляет «Адмиралу» второй шанс. «Моряки» из Владивостока используют его. Капитан Сергей Коньков с передач чехов Кубата и Полака отправляет шайбу в ворота гостей. 2:1 после 40 минут матча.

- У нас есть еще потенциал, который мы можем увеличивать и наращивать, чтобы играть более солидно. И в концовке, и даже с минимальным преимуществом доводить дело до победы более спокойно, - сказал капитан ХК «Адмирал» Сергей Коньков.

Последнюю двадцатиминутку «Адмирал» начинает в игре 5 на 4. И только у игрока «Сочи» заканчивается удаление, как «моряк» Владимир Бутузов закрепляет преимущество хозяев. Но главная болезнь сезона у приморцев – нестабильность в третьем периоде сработала и в этот раз. На 44-й минуте сочинец Дамир Рахимуллин сокращает разницу в счете. Вот только судья отменяет гол. Тренерский штаб гостей запрашивает видеопросмотр, который затягивается на 10 минут. Определено, что шайба пересекла линию ворот. Начинается самое интересное. Сочинцы стараются сделать равными цифры на табло. Снимают голкипера, выходит 6-ой полевой, но это им не помогает. Форвард «сине-белых» Константин Глазачев с передачи Александра Стрельцова отправляет шайбу в пустую калитку. И вторая победа в сезоне над «Сочи» заканчивается со счетом 4:2.

- Третий период немного был «валидольный». Тем не менее, мне понравилась самоотдача ребят. Борьба до конца. За счет того, что проявили характер, особенно в конце, выстояли и победили. Очень доволен игрой, победой и результатом, - сказал главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов.

Четыре очка в домашней серии и «Адмирал» отправляется на выезд по маршруту Челябинск – Уфа - Сибирь.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: