ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Адмирал" проиграл по-крупному новосибирской «Сибири»

28 Января 2019, 12:56



Стены домашней арены не помогли. Во второй встрече с новосибирской «Сибирью» "Адмирал" проиграл по-крупному. Гости взяли реванш за поражение в предыдущем матче. Подробнее Павел Зайцев. 

Второй подряд матч «Адмирала» против ещё одного его принципиального противника – «Сибири» из Новосибирска начался с погони. 
Хозяева пропустили гол от Ильи Морозова, а затем вратаря Серебрякова и компанию перехитрил бывший игрок «Адмирала» Дмитрий Саюстов – 0:2. Но «Сибирь» «взбодрил» форвард хозяев Владимир Бутузов, который забивает в третьем матче кряду. 1:2. Ему ассистировал Юрий Петров, 
50-й номер приморцев во второй двадцатиминутке сам забросил – это его первая шайба за «Адмирал».

- 2:2. Казалось, вот он – перелом в игре, но «Сибирь» собралась – последовал почти незамедлительный ответ Виктора Комарова, а финский легионер гостей Юкка Пельтола восстановил преимущество сибиряков в две шайбы – 2:4. Вместо Никиты Серебрякова в рамке «Адмирала» появился Антон Красоткин, - сказал нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край) Юрий Петров.

- Может быть, не пошло у него в этой игре, пропустили быстро, 4 шайбы всё-таки это многовато. А Красоткин и предыдущую встречу уверенно провёл, и в этой вошёл в игру – сыграл неплохо, - сказал главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край) Сергей Светлов.

Имея комфортное преимущество, «Сибирь» продолжила гнуть свою линию.

- Нас не очень сильно беспокоит большая результативность в очном противостоянии с «Адмиралом», главное, чтобы счёт 3:2, 5:4, 7:6 был в нашу пользу, - отметил защитник ХК «Сибирь» (Новосибирская область) Олег Пиганович.

В начале третьего периода «Адмирал» продолжил погоню, а «Сибирь», занервничав, получала удаления, но хозяева их не использовали, только потасовки на льду участились.

- Такие игры команд в подобном турнирном положении, как говорится, за 4 очка. Накал страстей, эмоции кипят в каждом эпизоде. Я мог бы прокомментировать тот или иной момент, но, боюсь, вы «запикаете», - сказал защитник ХК «Адмирал» (Приморский край) Александр Угольников.

Шайба всё-таки побывала в воротах Красоткина. Пятый гол «Сибири» случился на 50-й минуте, отличился Егор Миловзоров. Он и его одноклубники Саюстов и Комаров набрали за матч по два очка, благодаря голам и передачам.

- Нас не волнует личная статистика, главное для нас – команда, - отметил тренер ХК «Сибирь» (Новосибирская область) Андрей Тарасенко.

«Сибирь» расслабилась,и своё слово опять сказал Бутузов, который оформил дубль, чем раздосадовал бывшего наставника «Адмирала» - 3:5.

- Равная борьба была весь матч – обе команды играли хорошо, но нам, наверное, больше повезло в реализации моментов.Единственное, что после 5-го гола мы подумали, что «Адмирал» встанет, но нет, «Адмирал» продолжил вести свою игру. Ии хорошо, что мы выстояли, нам эти два очка очень нужны, - прокомментировал главный тренер ХК «Сибирь» (Новосибирская область) Александр Андриевский.

Январскую домашнюю серию «Адмирал» завершает дальневосточным дерби против хабаровского «Амура».

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: