ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На матч со столичным «Спартаком» вышло три «адмиральских» пятёрки

27 Декабря 2017, 12:49



Как сохранить лицо, несмотря на все трудности. Основной состав «Адмирала» не досчитался пятерых игроков на матч, но бился с превосходящими силами соперника. Сейчас расскажем, как прошёл матч с московским «Спартаком».

Играли, кем могли. И как могли. По правилам, в заявке на матч может быть 20 полевых игроков и два вратаря. На матч со столичным «Спартаком» вышло три «адмиральских» пятёрки.

Константин Глазачев, нападающий ХК «Адмирал»:

- Многие в первый раз в такой ситуации, зато все в тонусе, все постоянно в игре, сил хватает, в движении мы «Спартаку» не уступаем, добавить в реализации – удача будет на нашей стороне.

Даже, несмотря на дефицит игроков, «адмиральцы» создавали моменты один за другим, но увлеклись атакой и пропустили первыми. Защитник «красно-белых» Кирилл Кольцов записал шайбу на свой счёт.

Артём Подшендялов, нападающий ХК «Спартак» (Москва):

- Были моменты, что у нас, что у «Адмирала», в принципе, неплохие. Нм удалось забить, что очень хорошо. Поборолись на синей линии, шайбу зацепили, Кольцов забил – попал точно в ворота.

Проведя разведку боем в первом периоде, во второй двадцатиминутке команды начали показывать более открытый хоккей. Приморцы получили подряд две пробоины и поменяли вратаря – Серебряков сменил Бобкова в рамке.
Это не остановило «сине-белых». В заключительные минуты второго периода одну шайбу они отквитали – Иван Мищенко заставил защитников «Спартака» ошибиться.

Иван Мищенко, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Очень курьёзно! Пошёл на ворота, бросил, попал в игрока, потом по клюшке ударил, она залетела в ворота.

В третьем периоде «спартаковцы» продолжили штамповать голы – статистику улучшили почти половина «красно-белых» в заявке на этот матч.

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Спартак» (Москва):

- Знали проблемы соперника и ситуацию в клубе на сегодняшний день. Я думаю, команды показали атакующий хоккей, где-то повезло нам больше: в плане реализации моментов поопытнее ребята, то есть в завершающей стадии получалось у нас намного прогрессивнее и лучше.

Однако «Адмирал» не собирался сдаваться. Шёл на штурм из последних сил. И Назиру Гичибекову удалось сократить отставание.

Фредрик Стиллман, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Наши задачи на этот матч не менялись. Мы старались агрессивно играть в защите, прессинговать - встречать соперника на его синей линии. Конечно, нам нужно проводить больше смен, чтобы выдержать такой темп все 60 и больше минут.

Хозяева сменили вратаря на шестого полевого за 10 минут до финальной сирены, но получили в пустые ворота. 6:2 – победа «Спартака». У «Адмирала» есть день отдыха, чтобы подготовиться к заключительному матчу в календарном году.

«Панорама»

 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus