ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Календарный год на своей площадке «адмиральцы» закончили на минорной ноте

27 Декабря 2016, 12:51



Встреча с Хабаровском для «моряков» стала решающей. Это 17-й по счету матч в чемпионатах КХЛ «Амура» и «Адмирала». В 11 играх сильней оказывались «моряки» и забили на 16 шайб больше. Но последняя игра стала судьбоносной для «моряков». О последнем домашнем матче - Павел Зайцев

Почти всё те же на льду, что и два сезона назад, только в разных командах. Тогда, в начале 2015 года, хабаровский «Амур» смог сравнять счёт и вырвать победу в буллитной серии. Нынешний матч дальневосточного дерби начался с минуты молчания - по погибшим в авиакатастрофе в Чёрном море.

И продолжался - в искусственной тишине: без музыкального сопровождения, без работы группы поддержки, без рекламы. Звуковую поддержку создавали трибуны. Джеймс Райт прицельным броском вывел «Адмирал» вперёд.

Хабаровск ответил - Антон Крысанов показал, как надо делать дриблинг, то есть вести шайбу, причем, на ограниченном пространстве и в толчее - 1:1 после первого периода.

Преимущество «Адмирала» во втором периоде в голе не воплотилось - Ткачёв попал в штангу. А в третьем началось веселье - шайба по-шпионски заползала то в одни, то в другие ворота.

Андрей Мартемьянов, и.о. главного тренера ХК «Амур» (Хабаровск):

- Даже курьёзный - это трудовой гол. Действия-то были предприняты, чтобы шайба туда залетела. Я считаю, что любой гол трудовой, неважно разрыграли комбинацию в одно касание или занесли тачдаун. Всё это трудовые голы.

Шайба Саюстова уравняла шансы команд, но хабаровчане ответили - Крысанов отдал отличную передачу и заработал третье очко в матче, а его напарник Руденков сделал заявку на исторический матч. Победа «Амура» во Владивостоке в основное время случилась!

Дмитрий Саюстов, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Была битва, была борьба, было много столкновений, даже драка была. Думаю, всё получилось, только с показателем «минус» из-за того, что мы сегодня не выиграли.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Очень жаль, что мы не смогли порадовать наших болельщиков победой сегодня - перед Новым годом. У нас была крайняя игра перед праздниками. Нам нужна их поддержка в следующих играх. Ситуация у нас непростая - мы сами в неё загнали. Кроме нас никто её и не выправит.

Календарный год на своей площадке «адмиральцы» закончили на минорной ноте. Впереди у них турне в Китай под Новый год - на матч с «Куньлунем». И в Европе - в гости к хорватам и словакам в рождественские дни.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!
Система Orphus