ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВК "Приморочка" в родных стенах обыграл "ЮЗГУ-АТОМ" из Курской области

27 Ноября 2018, 12:34



Непрерывной серией матчей без поражений может похвастать не только приморский футбол. Наши волейболистки проводят уже пятую победную игру подряд. На этот раз «Приморочка» в родных стенах была сильнее клуба «УЗГУ-Атом» из Курской области. Этот успех позволил команде из Владивостока вплотную приблизиться к лидерам Высшей лиги «А». 

Только здесь, только сейчас. По такому принципу в нынешнем сезоне играют команды женской Высшей лиги «А». Теперь очное противостояние проходит в двух матчах вместо четырёх, как было в прошлом сезоне. В каждом нужна предельная концентрация и собранность.Гостьи из Курской области – волейболистки команды «ЮЗГУ-Атом» первую встречу с «Приморочкой» провалили - 0:3. В двух партиях – первой и третьей наши вынесли соперниц: 25:10 и 25:13 соответственно.

- Был проигран приём, это были абсолютно не вынужденные мячи, которые «провалили», считаю, что команда сейчас находится в «яме». Очень много собственного брака, если мы от него не избавимся, мы играть не сможем, - прокомментировал главный тренер ВК «ЮЗГУ-Атом» (Курская область) Юрий Токарев.

В повторном матче оппонентки показали зубы. Вели в дебюте встречи 5 очков. «Жёлто-черные» совершили рывок и довели дело до выигрыша в первой партии,  а вот второй сет затянулся, его хозяйки паркета смогли вытащить только в самой концовке - 25:22.

- Первая игра была полегче, но, мне кажется, просто Курск был не готов, может быть, не акклиматизировались. Вторая игра была потяжелее в плане того, что мы вчера выиграли и, естественно, выходим более расслабленными – и надо не отпускать в каких-то моментах, - сказала центральная блокирующая ВК «Приморочка» Валерия Орехова.

И в третьей партии гостьи из Курска навязали борьбу. Опять в начале – равенство на табло. Но затем наши включают режим «турбо» и отрываются от соперника – под чутким руководством своего тренерского штаба

- Много было случаев, когда после 3:0 было и 0:3, и 2:3, а перед этим команда вела 2:0. Это женский волейбол, надо играть «на зубах», нужно выгрызать каждый мяч, не расслабляться – вот этим мы и будем заниматься, кроме волейбольной техники и тактики, - сказал главный тренер ВК «Приморочка» Константин Приходько.

Это уже третья сухая победа «Приморочки» и пятая подряд. Наши в верхней части турнирной таблицы. Чтобы потеснить лидеров, нужны победы на выезде. 

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: