ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Открытое первенство края по чирлидингу прошло во Владивостоке

27 Ноября 2018, 12:28



Открытое первенство края по чирспорту собрало во Владивостоке более трёхсот участников. На этом турнире самым младшим черлидерам едва исполнилось три года, и для них была создана отдельная возрастная группа. 

Скандирование, прыжки, танцы, акробатические и гимнастические элементы, пирамиды – вот, чем чирлидеры могут завести публику. Чирлидинг уже стал самостоятельной дисциплиной и в 2024 году может войти в число олимпийских видов спорта. В Приморском крае соревнования по чирспорту проводятся постоянно. Основные дисциплины - «чир» и «чирданс». Первое направление включает в себя различные трюки, а во втором акцент на танцы. Некоторые участники преодолели расстояние почти в 2 тысячи километров за право побороться за призовое место.

- В данный момент у нас 300 с лишним участников из разных городов, но не только Приморского края. Но так как у нас соревнования открытые краевые, участие принимают и Сахалин, и Хабаровск, - рассказала президент Союза чирлидинга Приморского края Екатерина Еременко.

Возрастная категория спортсменов до 16 лет. Самым младшим всего по 3 года. Но оценивать их будут по-взрослому. В командах от 15 до 24 человек. Есть и те, кто выступает в двойках, а у кого-то соло в номинации чир-хип-хоп.

- Участники показывают, демонстрируют технические элементы, характерные для этого стиля. Должны показать хорошую командную работу, синхронность, взаимодействие и, конечно, это достаточно серьезный труд для тренера, команды, - сказала руководитель методического центра Союза чирспорта и чирлидинга России (Москва) Инесса Брускина.

Владивостокские спортсмены взяли «золото» в нескольких номинациях. Эти победы и самые «вкусные», и наиболее сложные. Да и «серебро» с «бронзой» достались «нашим» командными усилиями и тяжким трудом. Следующие соревнования пройдут в феврале 2019 года. Первенство города и края станут отборочным этапом на Россию.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: