ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подводные охотники освоили новый маршрут в полном дайверском снаряжении

27 Июля 2017, 12:54

Подводные охотники освоили новый маршрут в полном дайверском снаряжении


Остров Скрыплёва - набережная Приморского океанариума. По такому маршруту проплыли одиннадцать подводных охотников и одна девушка. Зачем им понадобилось преодолевать три с половиной километра в полной дайверской экипировке, расскажет Нелли Булатова.

Владислав Кучеров - самый юный участник заплыва. На открытой воде, в ластах и гидрокостюме парень ни разу не плавал. К участию подтолкнул азарт и желание проверить себя.

Владислав Кучеров, участник заплыва:

- С такой командой мне ничего не страшно.

Экстремальный квест «Заплыв с острова Скрыплева» прошла интересная команда - одиннадцать подводных охотников и одна девушка. Татьяна Гнездилова плавает с детства, в воде чувствует себя как рыба. Но 3,5 километра, такова была дистанция заплыва, дались не так просто.

Татьяна Гнездилова, участник заплыва:

- Самое сложное - сориентироваться в мутной воде. Я искренне не понимала, куда я плыву. И если бы меня не направляли, я бы явно до океанариума не доплыла.

А вот профессиональным подводным охотникам такое течение показалось слабым. Да и других препятствий не было – плыви, как хочешь. Главное - не сбивать дыхание.

Максим Иванов, участник заплыва:

- Никогда не думал, что это скажу, но мешает ощущение, что чего-то не хватает. Не хватает течения - мощного, сильного, не хватает мощной волны. Мы такие ребята - подводные охотники, нам, в принципе, к этому не привыкать.

По маршруту Скрыплева - набережная океанариума подводные охотники плыли впервые. Впереди шли более опытные ребята - шесть человек. Чуть позади остальные. Дистанцию пловцы прошли за час.

Дмитрий Анашкин, президент Федерации подводного спорта Приморского края:

- Чтобы не расслаблялись. Короткий, но спринтерский. Его надо проходить быстро, потому что здесь могут быть сильные течения.

До финиша на набережной океанариума пловцы добирались группами. На суше их встречали отдыхающие и организаторы. Виталий Ганисен на берег вышел эффектней всех - с ружьем и в полной экипировке.

Виталий Ганисен, участник заплыва:

- Ружье - обязательный атрибут подводного охотника. Вот поэтому полная амуниция.

Новый маршрут опробован удачно. Пловцы довольны дистанцией. Она стала хорошей подготовкой к главному заплыву - через Амурский залив, который пройдет в следующем году.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus