ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новости спорта

26 Декабря 2017, 12:55



Очередное домашнее поражение «Адмирала», а также предновогодние турниры во Владивостоке по джиу-джитсу и самбо. Все подробности - в новостях спорта. Обзор подготовил Павел Зайцев.

Продолжается зимняя серия домашних матчей «Адмирала». Сегодня команда сразится с московским «Спартаком». ОТВ покажет встречу в прямом эфире. В данный момент проигрышная полоса «Адмирала» достигла трёх подряд матчей. «Моряки» занимают 12-е место в Восточной конференции КХЛ. «Спартаковцы» балансируют на границе кубковой восьмёрки. Победа очень нужна и той, и другой команде. «Спартаковцы» выигрывали во Владивостоке 4 года назад. Тогда встреча команд закончилась с минимальным преимуществом «красно-белых» - 2:1. В следующие сезоны «моряки» регулярно устраивали столичному «Спартаку» разгром.

Традиционный зимний турнир по джиу-джитсу прошёл во Владивостоке. Детско-юношеские соревнования, посвященные наступающему Новому году, регулярно собирают на татами сотни местных спортсменов. К ним по окончании мероприятия всегда приходят Дед Мороз и Снегурочка и вручают новогодние подарки. Их организует Межрегиональная Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу. В этот раз в Краевом доме физкультуры состязались 11 команд из Кипарисово, Тавричанки, Артёма, Владивостока и Уссурийска. Почти 200 юных спортсменов соревновались в двух дисциплинах джиу-джитсу: ne-waza (борьба) и kakuto kumite (полноконтактные поединки).
В первом разделе разыграли 18 комплектов наград, во втором – 27. Приз «За лучшую технику» получил Владислав Нефёдов, приз «За волю к победе» получил Владислав Моржин.

Константин Грицаенко, главный судья соревнований:

- Подведение итогов, окончание первого полугодия, сейчас спортсмены показывают, чему они за это время научились, что могут. Плюс Новый год – для детишек это всегда радость.

По тому же поводу во владивостокском спорткомплексе «Юность» собрались начинающие самбисты. Новогодний турнир устроили для спортсменов Владивостока не старше 11-ти лет. Поединки проходили в 13-ти весовых категориях. Почти десяток спортивных организаций и клубов краевого центра выставили своих юных воспитанников. Для спортсменов – это своего рода «контрольная» перед каникулами.

Иван Образцов, главный судья соревнований по самбо:

- Каждые соревнования – это проверка своих сил, своих возможностей. Здесь ребята борются и для того, чтобы под конец года добрать победы на выполнение спортивных разрядов.

Победители и призёры получили медали, а лучшие команды - Кубки.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus