ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Луч-Энергия» порадовал своих болельщиков игрой с красноярским «Енисеем»

26 Октября 2017, 13:05



Победа нужна как воздух. И вот она состоялась: яркая, настоящая, долгожданная. «Луч-Энергия» наконец-то порадовал своих болельщиков. В Кубке России «тигры» обыграли лидера Первенства России - красноярский «Енисей». Одним из свидетелей победы был Павел Зайцев

Против них и букмекеры, и статистика. Но «жёлто-синие» выходят на игру с тигриным настроем - всецело соответствуя клубному символу. И уже с первых минут, как говорят, начали «возить» по газону команду «Енисей» - лидера ФНЛ, претендента на выход в Премьер-Лигу. Сибиряки шли в Первенстве и Кубке России без поражений почти три месяца, с 30-го июля!

Максим Насадюк, защитник ФК «Луч-Энергия» (Владивосток), капитан команды:

- Мы настраивались, мы проиграли им на выезде 4:0, надо было должок отдавать. Сегодня ребята все вышли с настроем, чтобы доказать, что мы тоже умеем в футбол играть.

Настрой был запредельный, стало заметно сразу. «Луч» уже в стартовой половине первого тайма создал столько моментов, что хватило бы на среднестатистический матч команд-середняков ФНЛ. И закономерно повёл в счёте. Килин стянул к себе игроков «Енисея», Марущак отправил навес точно в штрафную, который уверенно замкнул Сергей Пономаренко. Во втором тайме «Енисей» отыгрался, организовал быструю атаку. Но не смог перехватить инициативу. «Луч» продолжил давить и добился своего. Семён Фомин отдал отличный пас, а Антон Килин поймал голкипера гостей на выходе из ворот. Его «парашют» стал, пожалуй, самым красивым моментом во встрече.

Антон Килин, полузащитник ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

- Самое главное - забить на один гол больше, чем соперник. И выиграть игру. Мой гол получился благодаря хорошей передаче. И удар получился неплохой.

«Луч» смог удивить соперника, в том числе тренерский штаб красноярцев, в котором именитые спартаковские игроки Аленичев и Титов.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Енисей» (Красноярск):

- Ожидал, что будет сложно, очень хороший футбол показали. Смотрел и даже радовался за вашу команду. Удивляет только то, что в турнирной таблице. Я думаю, что эта победа и даст вам импульс.

«Жёлто-синие» смогли выстоять в заключительные минуты матча. И идут в Кубке страны дальше.

Жолт Хорняк, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

- Надо ребятам сказать большое-большое спасибо, потому что это не касается денег, это про гордость. Эти ребята боролись сегодня за «Луч», за Владивосток. За это большое уважение к ним.

В ¼ кубкового финала «жёлто-синие» сыграют с клубом «Тосно». Против него «тигры» всегда играли успешно.

«Панорама»

 

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus