ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Международные юношеские игры открылись в ВДЦ "Океан"

26 Июля 2017, 12:57



Во Всероссийском детском центре «Океан» открылись Международные детских спортивных игр стран АТР. Дети пели, танцевали, соревновались в экстремальных видах спорта, а возглавил фестиваль прославленный спортсмен Вячеслав Фетисов. 

Во Всероссийском детском центре «Океан» звучит знаменитая «Калинка». Юные танцоры из Благовещенска дарят своё мастерство мастерам спорта. Школьники из 10 стран мира стали участниками Международных детских спортивных игр стран АТР.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:

- Вот уже на протяжении многих лет эти соревнования объединяют участников этих соревнований. Способствуют развитию детского спорта. Способствуют налаживанию дружеских отношений между нашими странами. Между ребятами.

Всё как на взрослых спортивных турнирах. Судьи, тренеры. У каждой команды своя экипировка и свои задачи.

Гуен Ман Хун, главный тренер сборной Вьетнама:

- Для нас важно само участие. Ведь такой турнир отличная возможность, где дети могут посоревноваться друг с другом с целью дружбы, с целью общения. Главное - участие.

Баскетбол, волейбол, футбол. К популярным игровым дисциплинам в этом году добавили восточные единоборства. Каратэ, ушу, тайский бокс.

Дмитрий Дроздов, боксер (Сахалинская область):

- Уровень соперников более, чем достоин. Уже не раз с некоторыми встречался на дальневосточных соревнованиях и первенствах. Считаю, что выбьюсь в финал. Оцениваю свои силы здраво.

Больше участников, больше спортивных дисциплин. Растёт статус игр. В этом году главным судьёй соревновании стал двукратный Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. У прославленного хоккеиста есть своя формула успеха.

Вячеслав Фетисов, главный судья Международных спортивных игр стран АТР:

- Талант, трудолюбие, вера в себя, умение расставить приоритеты и не боятся больших целей и задач. Я точно знаю, здоровые, сильные люди построят здоровую, сильную страну, экономику, будут развивать и социальные направления – все, что связано с благополучием великой страны, которая начинается во Владивостоке.

Сегодня  «Океан» - крупнейший детский центр на Дальнем Востоке. Здесь реализуют краевые и федеральные проекты. Разработана программа по развитию центра. У «Океана» есть все шансы стать дальневосточным «Артеком».

Владимир Новиков, депутат Государственной Думы РФ:

- У нас пока не такое большое количество детей. Но я вам могу сказать, что направление на увеличение количества детей, на развитие корпусов. Причем, не только для детей, но и для воспитателей строится жильё. Конечно, да.

Данил Макарычев, корреспондент:

- Над детским центром звучит ритмичная музыка. Подростки повторяют за своими вожатыми движения знаменитого океанского рэпа. Китай, Япония, Вьетнам, Корея и Россия - все крупные страны Азиатско-Тихоокеанского региона приехали на Международные детские спортивные игры стран АТР. Завтра эти друзья станут соперниками, а сам «Океан» превратится в поле боя. Конечно же, спортивного.

«Панорама»

 

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus