ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БК «Спартак-Приморье» вырвал победу у «Новосибирска» в заключительном домашнем матче

26 Апреля 2016, 14:04



Семь раз команды сравнивали счёт, попеременно вырывались вперёд и уступали инициативу, а развязка случилась на последней минуте. Заключительный домашний матч баскетбольного «Спартака-Приморье», в котором он принимал своего давнишнего оппонента - клуб «Новосибирск», стал украшением приморско-сибирского дерби. В мае прошлого года сибиряки стали во Владивостоке чемпионами, а в марте нынешнего учинили приморцам разгром. Снова проиграть новосибирцам наши баскетболисты не могли. Своими трёхочковыми бросками «спартаковец» Даниил Аксёнов помог команде сдерживать натиск гостей.

Даниил Аксёнов, защитник БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

- Я выходил расслабленным на площадку, был уверен в своих товарищах, в тренере, в себе был уверен, но в конце - да, четверть была нервной.

Ещё до финала игры гости заставили приморских болельщиков поволноваться - сибирский гигант Павел Подкользин накидал спартаковцам полную корзину, практически не подпрыгивая. «Спартак» проигрывал, но после большого перерыва преобразился, а гости не смогли ему противостоять - зарабатывали ненужные фолы и получали серьезные травмы.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» (Новосибирск):

- Поломался Захаров, лидер команды. Токарев - его участие здесь было под вопросом. Сейчас Шкифич ногу поломал, поэтому эта череда травм - до неё как-то команда держалась.

В концовке «спартаковцы» Анисимов и Трушкин помогли команде удержать преимущество и, несмотря на то, что сибиряки попытались вырвать победу в концовке, хозяева закончили дома на мажорной ноте - 95:90.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

- Эмоции замечательные просто! Такое чувство хорошее осталось, как вишенка на торте. Всё, что было нами смазано, мы закрасили и получилось красиво.

«Спартаковцам» ещё предстоит ответный матч в Новосибирске, но приморские болельщики благодарят баскетболистов за сезон - именно тортом - за то, что в сложной ситуации команда не сдалась, вышла в плей-офф, по мере своих возможностей, в каждом матче шла до конца.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus