ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На пляжи Владивостока вышли любители зимнего плавания

25 Декабря 2018, 12:10



Бодрящий «ноль» - примерно такова средняя температура воды в заливах южного Приморья. В самый раз для моржей. На пляжи Владивостока вышли не только местные любители зимнего плавания, но и гости из Поднебесной. За ними наблюдали наши коллеги, которые пока не решились испробовать, какова водичка.

Вот так десятки зрителей скандируют имена участников традиционных соревнований по зимнему плаванию. Для них минусовая температура воздуха - не повод отказываться от купания. Да и холодная вода укрепляет иммунитет. А регулярные занятия данным видом спорта вообще помогают забыть о простудах.

- Сегодня столица Дальнего Востока – Владивосток, но и сегодня наш Владивосток становится центром зимнего плавания России, я так думаю. Поэтому эти соревнования проводятся для того, чтобы как можно больше людей, особенно молодежи, привлечь к здоровому образу жизни. Вот вы мерзнете, а ребятам очень хорошо, - прокомментировал адмирал, президент Федерации зимнего плавания России Константин Сиденко.

Спортсмены и просто любители. Возрастная категория от 8 до 86 лет. И каждый к зимнему плаванию подходит с ответственностью. Перед стартами общая разминка, а после – обязательно в теплую баню, которую подготовили организаторы. Для одних все впервой и эмоции соответствующие. Но среди участников есть и чемпионка мира, для которой победа уже вошла в привычку.

- Зимним плаванием начала заниматься где-то в 12 лет. У меня мама начала этим заниматься. Я поехала с ней на соревнования и решила тоже проплыть. Мне понравилось. Начала каждый год вместе с ней ездить. Втянулась и мне сейчас нравится очень, люблю это, - сказала двукратная чемпионка мира по зимнему плаванию Елизавета Чижова.

Еще задолго до стартов водную станцию ТОФ заполнила делегация из КНР. Гости радовались местным морозам, бушующему морю, фотографировались с участниками и повторяли, что для них приезд во Владивосток - подарок, победа не так уж важна.

- Это наш первый приезд во Владивосток. Мы были заинтересованы участвовать в этих соревнованиях. У нас в Китае уже проходили похожие мероприятия, там мы познакомились и подружились с русскими. Сейчас я счастлив находиться здесь, - поделился впечатлениями участник из КНР На Фендо.

В столице Приморья соревнования по зимнему плаванию проводятся ежегодно. Сейчас национальная федерация ведет активную работу, чтобы Чемпионат мира в 2020 году прошел в России.

«Панорама»
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...