ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Адмирал» расторг контракты с пятью хоккеистами

25 Декабря 2017, 13:03



В пятницу прошла информация, что пять игроков покидают «Адмирал». Лига подтвердила произошедшее скупым сообщением, что клуб расторг контракты с хоккеистами. Дело для профессионального спорта – обычное. Даже «Адмирал» в своей истории проходил через более массовые исходы. Если бы не одно «но» - имена тех, кто уходит.
Договоры разорваны с Владимиром Ткачёвым, Павлом Макаренко, Иваном Налимовым, Дмитрием Саюстовым и Оскарсом Бартулисом.

Ткачёв стал ведущим снайпером и бомбардиром команды: 30 очков, из них – 14 голов. Саюстов – ведущий стрелок, 11 шайб в активе. Налимов неоднократно доказывал свою надёжность. Бартулис два сезона был капитаном.

Причины исхода озвучивают разные, но факт остаётся фактом. Минус пять далеко не последних игроков в основном составе.

Иван Налимов, вратарь:

- «Адмирал» всегда будет в моей памяти, в моём сердце, я провёл здесь четыре сезона. И первые шаги сделал в КХЛ здесь, поэтому всегда с теплом буду вспоминать этот город, болельщиков, руководство, работников, стадион, всех.

В команде в один голос говорят, что на этот факт не обращают внимания и по-прежнему готовы бороться за плей-офф.

Константин Глазачев, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Никаких настроений таких нет, что кто-то будет выбрасывать белый флаг, никто и не собирался. В раздевалке – дружная атмосфера, всех друг друга поддерживают. Мы стараемся сплотиться. Да, ребята ушли, но у нас хороший коллектив и мы будем биться до конца.

Николай Глухов. защитник ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Наша задача – не обращать на это внимания, у нас ещё есть ребята, которые ждали своего шанса, появилась возможность показать себя. С желанием, с самоотдачей нет проблем. Выходим и работаем.

Фредрик Стиллман, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Мы узнаем, как это повлияло на команду только в будущем, мы перестроили звенья. Пока им нужно время, чтобы подстроиться друг под друга. Будем отталкиваться от того, что есть, и смотреть, чего сможем добиться с этим составом.

Первый период с нижегородским «Торпедо» «адмиральцы» начали с хорошего штурма, но гости готовились к такому развитию событий, памятуя разгромы прошлых лет. «Торпедовский» вратарь Галимов не раз спас свою команду и помог своей команде выиграть.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо» (Нижний Новгород):

- Для нас всегда важно играть на ноль, мы гордимся тем, что не так много пропускаем, это командная работа. Стас в первом периоде сделал пару хороших сэйвов, и потом ребята начали добавлять.

Две шайбы пропустил «Адмирал», первую – зевнув контратаку в первом периоде, вторую – в меньшинстве. После необязательного удаления. Шансы отыграться у хозяев были, но штурм вшестером успехом не увенчался 0:2. Возможность попасть в плей-офф ещё есть, но с каждым проигранным матчем она всё призрачней.

«Панорама»

 

 

 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus