ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Баскетбольное противостояние «Спартака-Приморье» и «Новосибирска» закончилось победой команды края

25 Октября 2017, 12:42



Битва на паркете. БК «Спартак-Приморье» встретился со своим давним соперником - клубом «Новосибирск». Приморцы смогли одолеть сибиряков со счётом 77:67. Об этом - Павел Зайцев.

Полсотни встреч почти за 15 лет. Баскетбольное противостояние Новосибирска и Владивостока можно назвать полноправным дерби. Команды встречались в разных дивизионах Суперлиги, в сериях плей-офф, в Кубках России, а также Сибири и Дальнего Востока. В том числе во второй половине прошлого десятилетия, когда приморскую команду к победам вёл Сергей Бабков. Бывший наставник «Спартака» уже несколько лет является генеральным директорм баскетбольного клуба «Новосибирск».

Сергей Бабков, генеральный директор БК «Новосибирск»:

- Очень приятно, что болельщики остались - болеют за свою команду. Если говорить об изменениях, то построили мосты, улучшили город. Приятно пройтись по улицам. У меня всегда присутствует ностальгия, считаю, часть своей жизни здесь оставил.

В последние годы «Новосибирск» «попортил» немало крови и «спартаковца», и их болельщикам. Сибиряки привыкли побеждать на приморской площадке. Но «красно-белые» смогли переломить эту тенденцию. В этот раз новосибирцы опять начали по-хозяйски. Но тренерский штаб «Спартака» особого волнения не выказывал.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Пять минут в самом начале, может быть, переволновались ребята и сделали ненужные ошибки, хотя желание и борьба были на уровне. Из-за волнения совершили несколько ошибок, которые несвойственны нашим игрокам. Потом всё встало на место, и результат был в нашу пользу.

Первая половина завершилась почти равновесием на табло - 35:36. «Спартак» смог отыграться, стал действовать увереннее, что и почувствовали гости.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

- Состав у нас и так был не очень-то сильный. Тяжело играть, когда ежегодно уходит по 5 человек, а приходит по 2-3 игрока. Я не могу не сказать, что мои ребята не старались. И, в принципе-то, хорошо игру начали.

Проявили себя лидеры команды, которые остались в «Спартаке» с прошлого сезона. Это Андрей Матеюнас и Максим Кривошеев. На двоих они набрали 44 очка из 77-ти.

Андрей Матеюнас, защитник БК «Спартак-Приморье»:

- Мы очень рады играть дома. Это всегда другие ощущения, это поддержка болельщиков. Хотелось доказать, что проигрыши на старте сезона нелогичны, ещё и так много игр на выезде. Я думаю, у нас в этом сезоне очень хороший состав. Мы сегодня это показали.

Следом во Владивосток едет действующий чемпион Суперлиги - сургутский «Университет-Югра», с которым «Спартак-Приморье» тоже конкурирует давно.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus