ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Спартак-Приморье" с победы начал сезон в Суперлиге

25 Сентября 2017, 19:50



Во Владивостоке «Спартак» играл против «Зенита». Правда, у питерцев это был второй состав, а вместо кожаного мяча был оранжевый. Согласно правилам, надо было хорошо играть не ногами, а руками. Как завершился матч, расскажет Павел Зайцев.

Турнир в Первом дивизионе российской баскетбольной Суперлиги стартовал в Приморье. В нынешнем сезоне лига расширилась и «помолодела». Всего в дивизионе 14 команд. Три из них - это бывшие «молодёжки» ведущих клубов страны. К «Химкам-Подмосковье» добавились московский ЦСКА-2 и «Зенит-Фарм» из Санкт-Петербурга. Как раз питерцы приехали первыми во Владивосток. И первая половина матча стала для резервистов «Зенита» холодным душем - они набирали только по 11 очков за четверть.

Андрей Новиков, главный тренер БК «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург):

- Они играют в быстрый баскетбол, агрессивно идут на подбор. В позиционном нападении играют очень агрессивно. К сожалению, мы не смогли ничего противопоставить этому, они нам забили в самом начале в первой четверти очень много.

Уже с первых минут «спартаковцы» отправляли гостей в нокдаун практически ежеминутно. Быстрые прорывы, броски сверху, перехваты. Разница в счёте добегала до 40 очков. В концовке «красно-белые» позволили резервистам «Зенита» разыграться, чем не радовали своего наставника.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В четвёртой четверти, может быть, да, было 2-3 момента, когда я был недоволен. Но в целом я доволен и четвёртой четвертью, и всеми периодами. Хорошая энергия, максимально старались ребята. Любой игрок, все, кто вышел со скамейки, пытались показать максимум. Спасибо им за это.

Самый результативным в игре стал Артёмс Бутянковс - единственный иностранец в составе «Спартака». Он уверенно отработал под щитом, собрав 10 отскоков и заработав 29 очков.

Артёмс Бутянковс, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

- Должно быть так, если не всегда, то часто. Я легионер, меня подписали для того, чтобы я набирал очки. А не для того, чтобы я просто сидел и смотрел, как играют другие. Мы сейчас находимся на вершине физической формы. Казалось, что можем не выйти из функциональной «ямы», но благодаря физподготовке и правильному расчёту тренеров, сейчас мы находимся на пике. Результат, я думаю, не очень удивительный для всех.

«Спартак-Приморье» громко открыл турнир, но и дал соперникам пищу для размышлений. Игры остальных стартуют только на этой неделе. Приморцы продолжат борьбу на выезде в начале октября.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus