ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спортивный фестиваль «Песок-VL» объединил любителей пляжных дисциплин

25 Июля 2017, 13:15



На пляж - не только загорать. Спортивный фестиваль «Песок-VL» объединил любителей пляжных дисциплин. Об этом расскажет Павел Зайцев.

Пляжная мекка Приморья - бухта Лазурная, она же Шамора. Летом не пустует даже в туманные дни. А в жаркую погоду - не то, что яблоку, мячу для пляжных видов спорта негде упасть. Но это не смущает организаторов фестиваля «Песок-VL». Не первое лето они разворачивают здесь площадки, ставят тенты, включают музыку и проводят зрелищные соревнования по пляжным волейболу, гандболу, регби и другим видам. Отдыхающие волей-неволей включаются в фестиваль: наблюдают, болеют, в общем, приобщаются к летнему спорту.

Максим Кириченко, организатор фестиваля пляжных видов спорта «Песок-VL»:

- Основная наша идея - сделать так, чтобы все смогли поучаствовать независимо от того, спортсмен ты, тренировался или нет, знал о соревнованиях или нет, чтобы ты смог прийти и поучаствовать в любом виде спорта, в котором бы ты хотел.

Один из новичков фестиваля - пляжный теннис: микс большого тенниса, бадминтона и волейбола. Специальные ракетки, но мячи теннисные, которые нужно постоянно держать в воздухе. К тому же, это не газон и не грунт, а песок. Постоянная динамика и нагрузки соответствующие.

Дарья Гриднева, организатор и главный судья соревнований по пляжному теннису:

- Быстрая органичная игра. Здесь на матч уходит 25-30 минут, а в обычном теннисе можно 2-3 часа на корте просидеть. Быстрый расход энергии, кардионагрузка, на все группы мышц нагрузка, так как соревнование проходит в песке и махи постоянные.

Неподалёку - соревнования среди армрестлеров и поклонников кроссфита. Если борьбой на руках можно заниматься где угодно, то интенсивная полоса препятствий с поднятием тяжестей в зале и на пляже - это две большие разницы.

Николай Шаченков, участник соревнований по пляжному кроссфиту:

- В зале - твёрдая подготовленная поверхность, а тут песок, который под тяжестью человека проваливается, а тут ещё и снаряды весят до 40 килограммов. Ощущения специфические. Я в первый раз участвую - всё в 2 раза тяжелее, но мы сделали всё и с напарницей победили в первом заходе.

Два дня соревнований и веселья - «Песок-VL» в этом году вышел на новую высоту. Может претендовать на дальневосточный и международный статус. Состязаниями на пляжах Приморья заинтересовались спортсмены из других регионов и соседи из Китая.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Главные новости

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus