ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Спартак-Приморье» одержал домашнюю победу над московским МБА

25 Января 2019, 15:34



Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» провёл крайне неудачный выезд - уступил два раза подряд. Вообще, наши не могут выиграть в гостях уже два месяца. Поэтому приходится реабилитироваться дома - держать марку перед своими зрителями.

На открытии матча «Спартака-Приморье» с московским клубом МБА вручают благодарность губернатора края Олега Кожемяко - главному инициатору возрождения большого баскетбола в крае – Сергею Клигеру. При непосредственном участии экс-наставника и руководителя были написаны одни из самых знаковых страниц истории приморского «Спартака». 

- Создавал «Спартак-Приморье» с нуля в самые тяжёлые для России годы. Сделал профессиональный клуб, и сейчас они – продолжатели моей любви к баскетболу, - сказал экс-тренер БК «Спартак-Приморье» Сергей Клигер. 

Сергея Клигера и других преданных болельщиков нынешние спартаковцы заставляют поволноваться в начале и в концовке матча. В первом случае беспокойство развеяли точные действия спартаковского легионера Омара Калхоуна и вернувшегося в строй Сергея Чернова. Вместе они набирают 22 очка из 29-ти набранных «Спартаком» в первом периоде.

- Мы, к сожалению, провалили первую четверть, традиционно здесь. Дали «разбросаться» Омару, причем, он забил тяжёлые мячи, хотя мы старались его сдержать, разбирали его игру, но он попадал и показывал, что высокого уровня игрок, а мы затем проиграли везде по чуть-чуть, - прокомментировал главный тренер ПБК МБА (Москва) Александр Афанасьев.

Ударно потрудились спартаковцы и во втором периоде – 50:35 к экватору матча в пользу хозяев. В третьей четверти «красно-белые» создают задел уже в 25 очков. Тренерский штаб задействует всю скамейку, особенно эффективно и эффектно выходит на замену Алексей Чиликин – показывает стопроцентный результат в двухочковых, трёхочковых и штрафных попытках.

- Выезд был более, чем неудачный, победа нам была вообще необходима, чтобы себя почувствовать лучше, чтобы прийти в себя хотя бы! Да, соперник непростой – они могут выиграть у любой команды в Суперлиге, если у них бросок «полетит». Но сюда выезд тяжёлый, мы настраиваемся здесь жёстко играть, дома надо выигрывать, - заявил нападающий БК «Спартак-Приморье» Алексей Чиликин.

«Спартак-Приморье» возвращает себе утерянные было позиции после неудачного выезда. И готовится к матчу с ижевским клубом «Купол-Родники», который находится в нижней части турнирной таблицы. Откровенно слабых команд в лиге нет. 

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: