ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские спортсмены с триумфом выступили на международном чемпионате по бадминтону Russian Open-2017

24 Июля 2017, 18:13



Три золота по итогам пяти финалов. Российская сборная с блеском отыграла в престижном международном турнире по бадминтону. Гран-при Russian Open собрал сильнейших спортсменов из Азии и России. За поединком наблюдала наш спортивный обозреватель Нелли Булатова.

В прошлом году в финале Евгения Косетская проиграла сопернице из Индии. Больная нога не позволила играть в полную силу. На турнир Russian open-2017 приехала взять реванш. Малазийка, на которую Евгения вышла в финале - быстрее. Надо было придерживаться тактики. Спортсменке это удалось.

Евгения Костецкая, победитель турнира Russian Open-2017:

- Не всегда получалось соблюдать тактику. То есть я одну партию сделаю, как надо, раскидаю, а вторую начинаю заигрываться и сама ошибаться.

Мировая серия Гран-при по бадминтону собрала лучших мастеров ракетки. Основная борьба развернулась между россиянами и бадминтонистами Японии и Малайзии. Мужской финал получился сугубо российским.

Домашняя площадка помогла приморцу Сергею Сиранту взять первое место в одиночном мужском разряде. Спортсмены держали зал в напряжении до последних секунд.

Сергей Сирант, победитель турнира Russian Open-2017:

- Немного потерял концентрацию, чуть-чуть сбавил скорость, а Вовка, наоборот, ускорил темп игры. Из-за этого пошли ошибки, потому что на такой скорости перестал держать концентрацию. Счет до одиннадцати, здесь может быть все, что угодно.

Новые правила внесли коррективы в тактику большинства спортсменов. Самая титулованная пара России Владимир Иванов и Иван Созонов в финале боролись с малазийцами. Гейм до 11 очков бадминтонистам был на руку. Спортсмены играют в нападении. Чем короче тайм, тем проще держать быстрый темп.

Иван Созонов, победитель турнира Russian Open-2017:

- Нам в плюс идет этот счет. Раньше люди могли сыграть от защиты, а при таком счете это очень тяжело. Каждое очко очень важно. И здесь каждый пытается быстрее перейти в атаку и забить.

Владимир Иванов, победитель турнира Russian Open-2017:

- Сейчас игра была сложная, нам надо было побеждать, мы победили. Мы рады.

Японские и малазийские спортсмены тоже достигли успеха. В смешанном парном разряде первая пара - из Малайзии. Женский парный разряд получился японским. На пьедестале бадминтонистки из Японии. Но и в мужских, и в женских одиночках весь пьедестал - у российских спортсменов.

Клавдия Майорова, тренер сборной России по бадминтону:

- Мы сломали все статистики, выиграли все матчи. Сейчас заканчиваем соревнования, разъезжаемся на пять дней домой и потом встречаемся 5 августа. Начинаем последний этап подготовки к Чемпионату мира.

Russian Open-2017 завершился. Спортсмены заработали очки для повышения своего рейтинга. Впереди – Чемпионат мира в Шотландии.

«Панорама»

 

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus