ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Убедительный реванш показали баскетболисты «Спартака-Приморье»

24 Апреля 2018, 12:52



Приморье против Урала. Баскетболисты двух регионов ведут борьбу в полуфинале чемпионата страны в Суперлиге. Матчевая серия - до трёх побед. В первой игре приморские спартаковцы неожиданно уступили "металлургам" из Ревды. Каким было противостояние во втором матче - расскажет Павел Зайцев.

Команда с самым трудновыговариваемым, да ещё малопонятным для многих названием в баскетбольной Суперлиге, может и игру показать – практически непостижимую для соперников. Как в первом матче полуфинальной серии со «Спартаком», когда «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» было непросто остановить и в спартаковскую корзину залетало почти всё. Красно-белые показали, что могут делать работу над ошибками и оторвались в счёте, но только во втором периоде. Благодаря настрою. 

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- За счёт позитивной энергии, которую нам и зал давал и которая в команде есть. Благодаря сплочению коллектива мы старались сделать хоть что-то, хоть какой-то небольшой элемент для победы. Любой игрок, который выходил на площадку, старался сделать хоть маленькую вещь для победы. 

Большую часть времени «Спартак» лидировал. +5 +10 – как температура воздуха в марте. Но этого хватало, чтобы держать неуёмного оппонента на дистанции. Главный тренер гостей посетовал, что штрафных во втором матче дали пробить меньше. Про то, что в этой встрече гости хуже попадали и в целом проиграли борьбу под щитами, наставник «Темпа» умолчал. 

Алексей Лобанов, главный тренер БК «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Ревда):

- Да, были наши ошибки в защите, не скрою. Соперник ими воспользовался, но считаю, что не добрали эти очки – из-за того, что не хватило активности и чтобы мы шли и пробивали штрафные. 
«Темп» сделал рывок в начале четвёртого периода. Тут своё слово сказал Игорь Смыгин, который забросил издали с фолом. Переломный момент, после которого уральцы не смогли вернуться в игру. 94:79 – убедительный реванш красно-белых. Теперь нужно выигрывать и в Ревде. Задача непростая, но осуществимая. 

Артёмс Бутянковс, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

- Нам нужна была эта уверенная победа, чтобы продолжать серию и выиграть её. Потому что, если бы сегодня был проигрыш, честно скажу, что домой было бы очень тяжело вернуться с двумя победами в активе. И сейчас мы на хороших эмоциях, а команда Ревды, надеюсь, пойдёт вниз. Мы постараемся выиграть там хотя бы одну игру или закончить там всё. 
Ответные игры в Ревде состоятся 26 и 28 апреля. 

«Панорама»
 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus