ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионат и Первенство Приморского края по ушу прошли в Уссурийске

24 Января 2019, 18:37



В Уссурийске не только бокс в почёте, но и ушу. Здесь провели отбор на Чемпионат и Первенство Дальневосточного округа. В техническом мастерстве соперничали дети с восьми до восемнадцати лет и взрослые без ограничения по возраста.

Чемпионат и Первенство Приморского края по ушу не первый год проводят в Уссурийске. Рядом со взрослыми и опытными состязаются и совсем юные ушуисты, для которых это первый официальный отбор на соревнования выше рангом. 

- Мне нравится развиваться. Когда в школе твоих одноклассников бьют, можно за них заступиться. Они не будут к твоей группе приставать и к слабым, - сказал участник соревнований Данил Чагай.

Почти семьдесят спортсменов принимают участие. Около трёх десятков из них смогут поехать на Чемпионат и Первенство Дальневосточного федерального округа. Претендовать на попадание на окружные соревнования могут только ушуисты, которые имеют дополнительные спортивные документы.

- Это спортивный паспорт Федерации ушу. То, что он является членом Федерации, и он может официально участвовать в наших соревнованиях. Так же есть сертификаты, которые спортсмены сдают различного уровня на дуани и дзи. Внутренний экзамен, который подтверждает техническую квалификацию, - отметил главный судья соревнований Евгений Мухачев 

Соперничают спортсмены в нескольких видах - оружием и без. И если спортсмены старше 30 предпочитают комплекс тайдзицюань, то молодежи больше по душе программы с копьями, шестами, мечами и секирами.

Команда из Уссурийска вышла в лидеры по общему количеству медалей. Тридцать лучших ушуистов представят Приморье на региональных соревнованиях. Чемпионат и Первенство Дальневосточного федерального округа пройдут в Благовещенске.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: