ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Любительские волейбольные команды собрались на традиционном предновогоднем турнире во Владивостоке

23 Декабря 2016, 15:08



Ведущие любительские волейбольные команды, а также профессиональные клубы Дальнего Востока собрались в столице Приморья на традиционном предновогоднем турнире. Как проходили матчи и почему волейболисты используют любые возможности для игровой практики, знает Павел Зайцев.

Вроде и залы есть, и команд на турниры разного уровня хватает, но волейболистам - мало игр.

Сезон классического волейбола в самом разгаре, спортсмены хватаются за каждую возможность проявить своё мастерство.

Егор Егоров, игрок команды МГУ им. адмирала Г.И.Невельского:

- По большому счёту, любой турнир важен, поскольку сейчас их в крае немного осталось - все голодные до игр, все хотят поиграть, все хотят хорошо выступить.

Приглашение Морского госуниверситета поучаствовать в традиционном турнире на призы ректора вуза, приняли ведущие команды региона. Приехали молодёжка клуба «Сахалин» и чемпион Дальнего Востока амурская «Энергия». Профессиональные команды получили отпор от местных вузовских коллективов. «Энергия» стала первой, но ни одного матча не выиграла всухую.

Дарья Касьяник, игрок команды «Энергия» (Амурская область):

- Игра далась, конечно, не самая лёгкая. Исход мог быть абсолютно любой, можно было всего, чего угодно ожидать, но карта вот так упала, что нам повезло.

Студентки ДВФУ на турнире стали вторыми, островитянки - третьими. Хозяйки площадки и представительницы Дальрыбвтуза остались без медалей. Явными лидерами среди мужских команд стали игроки МГУ имени адмирала Г.И.Невельского.

Елена Васильева, тренер сборной по волейболу МГУ им. адмирала Г.И.Невельского:

- Эта команда на протяжении пяти лет выиграла всё, что было можно выиграть на Дальнем Востоке. И - до сих пор выпускники этой команды выступают за неё, воспитывают молодёжь, молодое поколение.

Соперники хозяев площадки - авиаторы арсеньевского «Прогресса», хабаровские студенты Тихоокеанского университета и «Дальзавод» из Владивостока не смогли ничего противопоставить «морякам». Выясняли отношения между собой.

По итогам четырёх игровых дней команда МГУ победила,«серебро» турнира смогли взять студенты ДВФУ, «бронза» - у Дальзавода.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 5
Система Orphus