ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХК "Адмирал" одержал домашнюю победу над "Нефтехимиком"

23 Октября 2018, 13:02



Сразу несколько поводов для позитива: в хоккейном клубе «Адмирал» положительные изменения. Глава региона Олег Кожемяко, оценив положение дел в клубе, провёл переговоры с Заирбеком Юсуповым, который был президентом клуба в прошлом сезоне и весной оставил этот пост. Врио губернатора объявил, что достигнута договорённость - Заирбек Юсупов вновь возглавит «Адмирал» и наведёт порядок в клубе.
А команда наконец-то прервала проигрышную серию и порадовала приморских болельщиков уверенным выигрышем на своей площадке.

С выезда вернулись уставшие, но голодные на очки. С первых секунд матча «Адмирал» занимает лидирующую позицию. Лишь по истечении первых пяти минут «моряки» допускают соперника в свою зону, получив удаление, но уверенно выдерживают меньшинство. А вот соперник за свое удаление поплатился. На 11-й минуте встречи игрок «Нефтехимика» отправляется на скамейку штрафников и Александр Угольников огорчает голкипера нижнекамцев Илью Ежова - 1:0. Хозяева впереди.

Павел Куликов, нападающий ХК «Нефтехимик»:

- Площадка очень маленькая. Игра сводится к «бей-беги». Очень много борьбы, очень много прострелов, набросов. 

«Нефтехимик» бросился вперед сразу после изменения в счете. Но Никита Серебряков не дает гостям ни единого шанса для взятия своих ворот. После 40 минут матча счет на табло не меняется. А вот третий период получился голевым. Точный бросок Богдана Якимова помогает «Нефтехимику» сравнять счет. Но следующие 10 секунд встречи сильно огорчают нижнекамцев, зато радуют Владивосток. Владимир Бутузов и Кирилл Воронин добывают преимущество в две шайбы для «Адмирала». 

Иван Мищенко, защитник ХК «Адмирал»:

- Они всегда играют в агрессивный хоккей. Наверное, этим и берут очки.

В конце встречи гости пытаются отыграться, сменив вратаря на шестого полевого игрока. Но эта попытка заканчивается 4-ой заброшенной шайбой «моряков», Владимир Бутузов оформляет дубль, отправив шайбу в калитку соперников со своей зоны, получив голевую передачу Никиты Серебрякова. «Адмирал» прерывает серию из 9 поражений и одерживает уверенную, первую домашнюю победу со счетом 4:1.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Сегодня везение было на нашей стороне. Удачно атаковали, забили в большинстве два гола, что и было гарантом нашей победы сегодня.

Этот матч не просто календарный, а благотворительный в поддержку экс-капитана владивостокцев Самвела Мнацяна, который сейчас борется с онкологическим заболеванием. 

Никита Серебряков, вратарь ХК «Адмирал»:

- Хотелось выиграть, потому что мы переживаем за Сэма. Желаем ему здоровья. И хотелось выиграть в честь него.

Сейчас клуб из Владивостока переживает непростой период. Врио губернатора Олег Кожемяко договорился с Заирбеком Юсуповым, что тот вернется на пост президента «Адмирала» и поможет «морякам» остаться в КХЛ. Уже завтра «Адмирал» сыграет с ХК «Торпедо» из Нижнего Новгорода, который в овертайме переиграл хабаровский «Амур».

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: