ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Квадрациклисты открыли сезон в Приморье

23 Мая 2018, 12:31



Наездники четырёхколёсных коней, но не джипов. И днем, и ночью, и на скорости, и, завязнув в грязи. Квадрациклисты открыли сезон в Приморье. Каким был первый старт в сезоне, расскажет Павел Зайцев.

Два дня испытаний грязью, водой, палящим солнцем, кромешной тьмой. Таков «Экстремай». Это название соревнований квадроциклистов. Они открыли грязевой сезон вблизи Кугуковского водохранилища. Выдержали все пилоты, приняло участие почти два десятка, но не у всех до финальных заездов дожила техника. Финишировали только 15 квадроциклов.

Денис Иващенко, гонщик (г.Владивосток):

- Мне кажется, вода усложняет. Не все готовы плавать. Еще и очень глубоко.

15 секций на два дня. Сначала девять спецучастков прошли спортсмены при свете дня. Еще три задания на маневрирование ждали их в ночное время. На следующий день участники преодолели три секции в карьере в формате триала.

Александр Шпартеев резво прошёл спецучастки, но испытание водой не выдержал. Из-за недосмотра порвал трос лебедки, и продолжать состязания на остальных секциях стало затруднительно. Награды второстепенны для владивостокского гонщика, главное - адреналин и азарт.

Александр Шпартеев, гонщик (г.Владивосток):

- Вот это - техника. Остальное - так, баловство. Потому что на квадроцикле можно почувствовать полный адреналин управления машиной, полное погружение, движение, все прелести борьбы с грязью. Поэтому и квадроцикл, а не машина.

Пилоты сошлись на том, что это было открытие не только квадросезона, но и купального одновременно. Погружения проходили при осмотре грунта на секции, потом при сопровождении своего транспорта, при вытаскивании последнего. После нескольких заездов устойчивую почву уже не найти. Многие бороздили колеи от предыдущих участников и надолго погружались в грязевой плен.

Владимир Грицаенко, гонщик (с.Екатериновка, Партизанский район):

- В данный момент готовлюсь к заезду 5-й секции скоростной. Надеюсь, она меня немного остудит. В том смысле, что остальные секции просто тяжело, очень тяжело. Я не начинающий спортсмен. И новичкам в спорте именно в этот раз, 19 мая 2018 года, не завидую. Просто не завидую.

Большие ставки делали на уссурийца Романа Шапина и его подготовленный «Ренегат». Уверенно влетев на один из сложных участков, он столкнулся с непредвиденной проблемой.

Роман Шапин, гонщик (г.Уссурийск):

- До дерева большое количество метров и мне просто до дерева не хватило троса.

Роман не уложился на этой секции в лимит времени – 15 минут на прохождение. Но ему удалось вытащить свой «квадрат» и продолжить гонку. По итогу двух соревновательных дней уссуриец стал серебряным призером «Экстремая». По очкам его обогнал гость из Екатериновки Владимир Грицаенко, который получил дебютное в сезоне «золото». Тройку призеров замкнул Антон Павлов из Владивостока.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: