ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Приморье проходят мини-футбольные баталии

23 Января 2019, 18:21



Зима - время не только для хоккея. В залах по всему Приморью проходят мини-футбольные баталии. Сейчас - обзорный репортаж о том, как проходили очередной тур Чемпионата Приморского края и школьный турнир.

Новую схему внедрили в Чемпионате Приморского края по мини-футболу в нынешнем сезоне. В глубинке туры сделали выездными в четырех территориях, но в два круга. Для популяризации. Второй тур, прошедший в Арсеньеве, стал весьма результативным. Зрители увидели много голов. Спасский «Цементник» отгрузил в ворота «МФК-ПАТ» из Владивостока 12 мячей, а «Уссури» из Чугуевки, в свою очередь, наколотила тем же спассчанам 13 голов. Для «Форпоста» из Черниговки было важно обыграть одного из фаворитов, уже упомянутую «Уссури», что они и сделали, правда, с большим трудом. Перевес был всего в один мяч – 5:4. Черниговцы оторвались от ближайшего соперника на 6 очков и возглавляют турнирную таблицу. 

- В лидерах команда Чугуевки, На призовые места будет претендовать Черниговка, «Хенкель» и «Павино» - обе из Владивостока, - рассказал главный судья соревнований Евгений Галкин.

Следующий, третий тур, пройдет в середине февраля в Уссурийске. 

Почти в это же время в Приморье завершились игры Всероссийских соревнований регионального этапа «Мини-футбол в школу». В Спасске–Дальнем соревновались старшие юноши, в Уссурийске средние юноши и девушки, в Арсеньеве сразу два возраста оспаривали право за выход в финал. В группе 13-14-летних участвовало 9 команд и 6 команд среди мальчиков 11-12 лет.  Первым обладателем путевки на финал Дальнего Востока добились ученики школы №79 из Владивостока 2007 года рождения. Они обыграли в чистую всех соперников. Юных футболистов постарше, 2005 года рождения, разделили на три подгруппы. Победители встречались в полуфинале. Воспитанники Суворовского училища в предварительном туре провели две ничьих, в том числе с будущим чемпионом, в каждом матче счет 3:3. За выход в финал после ничьей с аналогичным результатом через серию послематчевых пенальти уссурийцы пробились дальше, но одолеть техничную команду школы № 79 из Владивостока они не смогли. Победитель отправится в Хабаровск на дальневосточный этап школьного мини-футбола. Остальные команды можно было отметить призами, так как полноценно заниматься зимой футболом в помещениях, особенно в глубинке, не так просто. Но желания сельским ребятам не занимать. 

- У нас есть Никита Гореньков. Он не просто занимается футболом. Он действительно фанат спорта. С малых лет он сам занимается хоккеем. У нас есть еще Сафонов Кирилл, он тоже ходит на все тренировки! Остальные ребята только начинают играть, - сказал тренер команды СОШ № 2 (с. Чугуевка) Владимир Токарев.

Время на подготовку к следующему этапу немного. Финал Дальнего Востока по всем возрастам состоится уже в феврале в Хабаровске.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: