ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Адмирал" сокрушил лидера КХЛ – омский "Авангард"

23 Января 2019, 12:44



Восхождение продолжается. И записанный в аутсайдеры «Адмирал» «снимает скальпы» с лидеров, которые стараются быть в топе КХЛ. Но спотыкаются во Владивостоке. После того, как «Йокерит» хлебнул лиха с «моряками», на очереди – омский «Авангард». Сибиряки и «адмиральцы» находятся на разных полюсах в Восточной конференции, но это не помешало нашим сотворить очередную сенсацию. Не привыкнуть бы.

В дебюте встречи шедевр сотворил чешский легионер «Адмирала» Войтех Полак – с очень острого угла он пальнул в ближний угол и попал. Чем обескуражил бывшего «адмиральского» вратаря Игоря Бобкова. Тот продержался ещё 6 минут и пропустил ещё одну шайбу после очередной быстрой атаки «Адмирала» – на этот раз от Владимира Бутузова и покинул рамку. Вместо него в воротах появился другой старый знакомый приморцев – Иван Налимов.

- «Адмирал» показывает очень хорошую игру. В самом начале мы сделали хозяевам два подарка, это отбросило нас назад, заставило быть в роли догоняющих. У нас были шансы в большинстве, но мы их не использовали. Во многом «Адмирал» сегодня был лучше нас, - сказал главный тренер ХК «Авангард» (Омская область) Боб Хартли. 
Надо отдать должное гостям, виноватых во внешних факторах они не искали. Как опытная дружина продолжали биться.

- Понятно, тяжёлый перелёт, это ничего не отменяет, нужно играть на победу, стараться набрать очки, игра вся ещё впереди будем бороться до конца, - сказал нападающий ХК «Авангард» (Омская область) Сергей Широков.

И во втором периоде «ястребы» сказали своё слово – Дэвид Деарне отквитал одну шайбу. Но хозяева старались ликвидировать любую другую возможность омичей увеличить счёт.

- Очень хорошо мы сделали, очень хорошо! Мы опять играли как единая команда – один за другого, помогали своим, блокировали броски противника, борьбу делали. Серебряков просто amazing (превосходен), скажу по-английски. Но так и надо нам играть, - прокомментировал нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край) Войтех Полак.

Во второй половине матча «Адмирал» превратился в оркестр, который играл стройную симфонию самоотверженности – Серебряков рвал и метал на последнем рубеже, в атаке знакомые омичам Черников и Мищенко растаптывали надежды лидера уехать хоть с одним баллом из Владивостока.
Иван Мищенко забросил третью, обломав «ястребам» когти.

- У нас было немножко времени подготовиться. Мы разобрали игру противника и при этом удачно сыграли, забили хорошие голы. Хочу отметить Никиту Серебрякова, который два дня провёл в поездке – летал в Москву, прилетел сегодня только в 7 утра, при этом отлично сыграл и стал гарантом сегодняшней победы, - рассказал главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край) Сергей Светлов.

За секунды до сирены Александр Черников отправил четвёртую уже в пустые ворота. Очень похожая игра на битву с «Йокеритом», просто с «Северсталью» не повезло.

- С «Северсталью» просто ничего не получилось, много моментов не реализовали, а играли, в принципе, также. Мы ушли сегодня с последнего места, впереди ещё два матча с «Сибирью», надо закреплять. Ещё и Хабаровск. Дерби будет, настрой боевой. Будем играть до последнего, - отметил защитник ХК «Адмирал» (Приморский край) Иван Мищенко.

Двухраундовое противостояние «Адмирала» с «Сибирью» пройдёт в ближайший четверг и субботу.

«Панорама»


 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...