ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке прошел абсолютный чемпионат по греко-римской борьбе

22 Декабря 2017, 12:52



Во Владивостоке прошел абсолютный чемпионат по греко-римской борьбе. Только три весовых категории, никакой градации возраста, лишь опыт. Павел Зайцев продолжит.

Это, пожалуй, одна из самых интересных разновидностей борцовских соревнований. Абсолютный чемпионат. Весовых категорий всего три: лёгкая, средняя, тяжёлая. До 60 килограммов, до 76-ти и до 120-ти. Инициатор этого турнира – на призы спортклуба «Трудовые резервы» - заслуженный тренер Василий Безрученко говорит, что возрастных категорий нет, есть градации опыта, и их тоже три.

Василий Безрученко, заслуженный тренер Российской Федерации, организатор турнира:

- Ветераны, которые “отборолись”, которые не показывают высоких результатов, но хотят и душой и телом быть на ковре. Есть среднее звено, - мастера спорта, но ещё не ушедшие с арены, с борцовского ковра. И третье звено – кандидаты в мастера спорта, перворазрядники, которые уже наступают на пятки.

Главная идея турнира-преемственности подтверждает себя: молодые спортсмены испытывают себя в поединках против именитых соперников.

Даниил Романюк, участник открытого Абсолютного чемпионата по греко-римской борьбе:

- Во-первых, это технический опыт, потому что ты борешься с людьми, у которых стаж может быть уже 15 лет, даже больше. Они больше тебя знают, и с ними интересно бороться.

Не всегда молодость выходит победителем против опыта. На этом турнире было наоборот. Даниил Романюк не смог пробиться в призёры. Победителем в лёгкой весовой категории стал Антон Березин из артёмовского клуба «Лотос», один из самых старших участников. Павел Антонченко из владивостокского клуба «Чемпион» взял в среднем весе. Роман Вешников, тоже представитель Артёма, был лучшим среди тяжеловесов.

Сейчас спортсмены готовятся к следующим стартам – зима всегда богата на турниры.

“Панорама”

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: