ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионат и Первенство по смешанному боевому единоборству ММА прошли во Владивостоке

22 Ноября 2017, 12:32



Бои – каждые выходные. Заключительные недели года насыщены соревнованиями по разным единоборствам. От любительских до профессиональных. Как начинается дорога на титульные турниры, расскажет Павел Зайцев.

Городские Первенство и Чемпионат по ММА – это первые соревнования после летнего перерыва.

Спортсмены должны подойти к ним хорошо подготовленными функционально, чтобы даже на турнире любительского формата продержаться максимального долго.

Владислав Ясин, руководитель Федерации смешанного боевого единоборства ММА Владивостока:

- Проводятся они, чтобы «обкатать» молодых спортсменов и популяризировать наш спорт. Это первая ступень, чтобы в дальнейшем они выступали на более весомых соревнованиях краевого и дальневосточного уровня.

На этом турнире есть и ограничения. Не допускаются спортсмены моложе 16-ти и призёры всероссийских соревнований. Ряд атлетов дебютирует в ММА. Как Антон Пасиков, который раньше занимался кудо, а теперь перешёл в смешанное боевое единоборство. Дошёл до финала, но уступил одноклубнику.

Антон Пассиков, призёр Чемпионата Владивостока по смешанному боевому единоборству ММА:

- Хотелось чего-то нового, снять форму, положить её в чёрный ящик, и попробовать дальше. Отдал победу своему одноклубнику, проиграв, видимо, по тейкдаунам, проходам в ноги.

Даже опыт не всегда помогает – важна и психология, внимательность. Всесторонняя подготовка спортсменов из клуба «Булат» позволила им взять первое общекомандное место на турнире.

Сергей Хамазюк, руководитель СК  «Булат»:

- Надо понимать, что этот вид спорта жесткий, здесь не только борются, а еще и бьют, можно получить травму, поэтому спортсмен должен включать инстинкт самосохранения и находить в себе какие-то резервы, о которых он не знал, что они у него вообще есть.

Вклад в успех своего клуба внёс и Руслан Вагидов, который учёл наставления тренеров и выиграл в финале техническим нокаутом.

Руслан Вагидов, победитель Чемпионата Владивостока по смешанному боевому единоборству ММА:

- На себя ориентироваться, на свою технику,  смотреть на ошибки противника, это же ММА, тут надо на ошибках играть, я его на ошибках и поймал. Не стал зарубаться с ним и выиграл. Кто сильней, тот и выиграл.

Семь комплектов наград – семь финалов и в каждом досрочная победа. Лидеров Владивостока выявили. Теперь им предстоит проявить себя на краевом ринге.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus