ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уссурийская самбистка стала победительницей Первенства мира

22 Октября 2018, 18:24



Уссурийская самбистка стала победительницей Первенства мира по самбо. Екатерина Цыберт буквально на пару дней прилетела домой. Застать Катю удалось лишь на тренировке, спортсменка почти сразу поехала на новые соревнования. Встретился с ней Павел Зайцев.

Подарок к юбилею Приморского края. Именно так одноклубники назвали победу Екатерины Цыберт на Первенстве мира по самбо. Они поздравили спортсменку, и такая победа не ушла от внимания главы округа.

Николай Рудь, глава Уссурийского городского округа:

- Катя подарила вот такой подарок, такой прекрасный результат нашему Приморскому краю. УГО по праву славится выдающимися спортсменами. 

Поездка на Первенство мира оказалась неожиданностью для уссурийской самбистки. На России Цыберт стала третьей, а на мировое Первенство путевку получал лишь первый номер. Серебряные призеры российских соревнований отправлялись на Первенство Европы. Но оба кандидата покинули сборную. За неделю до Первенства мира Катю и московскую самбистку вызвали для решающей схватки за место в сборной. За этот год Цыберт предстояло бороться с соперницей из столицы уже в третий раз.

Кристина Сташкевич, тренер Екатерины Цыберт:

- Как на Первенстве России уступила ей в подгруппе 2:1. Мы очень сильно разбирали эту встречу. Мы говорили, что она сможет ее выиграть. Но летом она встретилась с ней на Спартакиаде России по дзюдо и опять уступила.

Уссурийская школьница проявила силу характера и выиграла соперницу 6:0. Отвоевав себе место в сборной. На Первенстве мира в Грузии Катя провела четыре схватки. Ввиду явного преимущества, Цыберт выиграла соперницу из Румынии. По очкам 3:1 сумела победить быструю спортсменку из Белоруссии. В полуфинале воспитанница Кристины Сташкевич встретилась с самбисткой из Армении. Противница превосходила Катю по скоростным качествам. Уступая пару баллов, Цыберт развернула ход встречи в свою пользу. В финале Катя на последних секундах сумела вырвать победу у спортсменки из Грузии - 4:2. Отдыхать, после победы, у семнадцатилетней самбистки нет времени. 

Екатерина Цыберт, победительница Первенства мира по самбо:

- Поспала немного и на тренировку, потому что вспомнить все и снова идти в бой.

Сейчас Катя вместе с напарником по клубу и тренером уже на Сахалине. Уссурийские самбисты представляют край на Первенстве федерального округа по дзюдо среди спортсменов до 21 года. 

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: