ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спортобзор. Новости спорта Арсеньева

22 Мая 2018, 18:08



Первенство города Арсеньева по гиревому спорту прошло при участии местных атлетов. В здешней секции занимаются около 60 спортсменов, более 30 из них готовились к этим соревнованиям специально.  В классическом гиревом двоеборье две дисциплины: толчок и рывок. Время на выполнение упражнений 10 минут. Самому молодому частнику 7 лет, самому возрастному – 52 года. Причем, это отец и сын Сергей и Иван Черные. Вместе с ними гирей занимается и старший сын Илья, которому 14 лет. Ещё один пример приморских династий в гиревом спорте – это кандидат в мастера спорта, чемпион края Константин Семенов и его младший брат Андрей, который уже устанавливает рекорды края.
Ориентиром для местных гиревиков служит Максим Почуприн, который сейчас учится в Хабаровске. В свои 14 лет он выиграл Первенство Европы и его рекорд в тяжелом весе, а это 151 толчок двух гирь по 24 килограмма, до сих пор не превзошли в крае.

Андрей Левченко, тренер по гиревому спорту СК «Восток»:

- У каждого спортсмена своя задача. У тех, кто поедет на Чемпионат Приморского края через неделю в Лесозаводск, задача - выполнить 80 процентов нагрузки, чтобы через неделю показать 100-процентный результат или его превысить.

 

***

Открытый Кубок города Арсеньева по самбо. На ковре спорткомплекса «Восток» более полутора сотен участников из Уссурийска, Михайловки, Дальнереченска, Спасска-Дальнего и Арсеньева. Боролись за главный трофей сразу по всем возрастным группам. В рамках Кубка выступление каждого борца может напрямую влиять на подведение итогов в командном зачете. Вся ответственность за победу легла на плечи вторых номеров – на серебряных и бронзовых призеров краевых и дальневосточных соревнований, и на младшую группу, в которой много новичков. А сильнейшие представители спортивных клубов отправились на всероссийские турниры. Первое место у команды спортклуба «Лидер», которая увезла Кубок в Уссурийск. На втором месте - «Виктория» из посёлка Ярославского. В призёрах и уссурийский «Аякс».

Валентин Розенблюм, главный судья соревнований:

- Осознанно провели не один возраст, а три. Чтобы малыши, которые за моей спиной борются, после своих схваток посмотрели на старших товарищей. Преемственность поколений – этим славится приморское самбо.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus