ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хоккеисты «Тайфуна» выиграли у «Риги» в последнем домашнем матче сезона

22 Февраля 2019, 12:39



Сегодня хоккейный клуб «Адмирал» проводит последний матч в сезоне. Соперником станет хабаровский «Амур». В этой игре решится, кто займёт последнее место на востоке КХЛ. Прямую трансляцию игры смотрите сегодня на Общественном телевидении Приморья в 18:50. А накануне с домашним льдом попрощалась молодежная хоккейная команда «Тайфун».

После разгромной победы над рижанами в первом матче, «Тайфун» чувствует себя еще увереннее. Инициативу во второй игре приморская «молодежка» полностью берет в свои руки. Уже на 8-й минуте встречи защитник Глеб Мальцев отправляет шайбу в ворота соперника. Опасных моментов много, но надежная игра вратаря хоккейного клуба «Рига» на высоте. На перерыв команды уходят при счете 1:0.

- Последние матчи были ключевыми, потому что был запредельный настрой. Если честно, последние игры хочется закончить очень хорошо и поблагодарить болельщиков за сезон, за поддержку. Вот мы и старались всеми силами выиграть эти два матча, потому что они были очень важны для нас, - сказал нападающий МХК «Тайфун» Павел Поносов.

Вторая двадцатиминутка снова проходит под контролем юных «моряков». Сначала отличается форвард Алексей Дробин, а спустя 6 минут голкипера «львов» огорчает 19-летний Николай Ануфриев. После 40 минут матча, «Тайфун» владеет преимуществом в три шайбы. В заключительном игровом отрезке у приморцев начинаются проблемы. Первым вратаря хозяев пробивает Патрик Забусов. А разницу в счете до минимума доводит защитник Паулс Сварс.

- Подумали, что игра уже у нас в кармане, сбавили темп. Пошли какие-то мелкие ошибки, из-за этого они начали нас «давить», - прокомментировал нападающий МХК «Тайфун» Никита Малухин.

К счастью для болельщиков, приморская «молодежка» вовремя собирается и останавливает порыв гостей. А нападающий Никита Малухин за 4 минуты до финальной сирены забрасывает победный гол. Последний домашний матч сезона «Тайфун» заканчивает со счетом 4:2.

- Это опять же какая-то несобранность, ведя в счете 3:0, хотя мы и говорили, что надо сыграть где-то построже, но опять же, это молодежный хоккей и хочется забить больше, хочется побежать вперед всех. Поэтому получается, что немножко теряется концентрация и из-за этого получился такой счет. Слава богу, мы довели до победы, - сказал главный тренер МХК «Тайфун» Игорь Гаврилов.

Заканчивать регулярный чемпионат юные «моряки» будут в столице. Спаренные встречи проведут против «Красной Армии» и московского «Динамо».

«Панорама»
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...