ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ледовый комбайн приобрели спортсменам Арсеньева

22 Февраля 2018, 12:47



Чтобы играть в красивый скоростной хоккей, нужно чтобы лед был, как зеркало. Такой теперь будет у хоккеистов арсеньевского "Востока", которые получили новый ледовый комбайн. Машину стоимостью 4 милллиона рублей крепкой приморской команде приобрели по поручению главы региона Андрея Тарасенко. Машина новенькая, отечественного производства, с дополнительными приспособлениями для выравнивания льда. Так что в очередном сезоне болельщики получат классное зрелище - быстрый хоккей на зеркально ровном льду.

Этому ЗИЛу ужас сколько лет, но другого у Приморской Федерации хоккея с мячом нет. Каждый сезон он выезжает на поле, чтобы подготовить огромную, размером с футбольное поле, площадку. А навесное оборудование на нем вообще самодельное. 

Станислав Несапов, мастер по ремонту спорткомплекса «Восток»: 

- Отдельно щетка идет, отдельно струк. Отдельно шабер и заливочная труба. Это время. На каждое приспособление уходит по 40 минут. 

Устройство для выравнивания льда специальным ножом давно вышло из строя. Отсюда и качество площадки, которое не доставляет удовольствия ни игрокам, ни зрителям. Команды, конечно, играют в одинаковых условиях, но зрелищность явно от этого страдает. 

Вадим Матвиенко, игрок команды «Восток»: 

- И скорость игры падает, постоянно надо укрощать этот мячик. И на здоровье сказывается, нагрузка на коленные суставы из-за вибрации. 

Виктор Маковеев, болельщик: 

- Когда игрок замахнулся, пошел удар клюшкой, а мяч подскакивает и клюшка проходит мимо мяча. И очень нелестные слова игрок высказывает в адрес качества льда. 

Наставник приморской ледовой дружины Валерий Лежнин, он же председатель краевой федерации хоккея с мячом, до сих пор в восторге от того как быстро удалось решить давнишнюю проблему во время встречи с главой Приморья Андреем Тарасенко. Прошло пару месяцев и ледовый новый комбайн вместе с навесным оборудованием на днях поступил в распоряжение хозслужбы команды. 

Валерий Лежнин, председатель краевой Федерации хоккея с мячом: 

- Были даны все распоряжения и очень оперативно сработал департамент физической культуры и спорта администрации Приморского края. Это не просто удивительно, а поразительно. 

На полях других городов работает, в основном, импортная техника. А этот новенький ледовый комбайн - отечественного производства. В нём есть и приспособления для выравнивания льда, так что в очередном сезоне, лёд в Арсеньеве будет намного лучше. Есть у приморских болельщиков бенди еще одно пожелание губернатору – помочь установить новое освещение на местном стадионе. И глава региона обещал посодействовать.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: