ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Арсеньеве прошло Первенство Приморского края по боксу

22 Января 2019, 18:32



Спорткомплекс «Юность» в Арсеньеве стал площадкой для боксёрских поединков сразу в двух возрастных категориях. На рингах прошли Первенство Приморского края по боксу среди старших юношей и турнир памяти героя Гражданской войны Григория Шевченко среди юношей среднего возраста. 

В ринге боксеры, которым по 14-15 лет. На краевом первенстве почти сотня участников. Среди них уже немало именитых, тех, кто неоднократно выступал в составе сборной Приморья на Всероссийских первенствах и турнирах. Последние три года краевая команда неизменно в тройке лучших в стране.
-Здесь два призера России, победители турнира Грекова, участники Первенства России - человек семь. Они из Владивостока, Большого Камня, из Находки, Сибирцево, - сказал главный секретарь соревнований, старший тренер юношеской сборной Приморского края Александр Корсунский.

Один из фаворитов состязаний этот боксер с необычной внешностью. У Джонаса Чидози предки из центральной Африки. В прошлом году он стал бронзовым призером Первенства России. Джонас считает, что успех вполне могут разделить его тренеры из Большого Камня, которые раскрыли в спортсмене его сильные стороны. 
- Я работаю на дальней дистанции. У меня это получается. Чаще я побеждаю по очкам. Иногда выигрываю техническим нокаутом, - сказал победитель Первенства Приморского края, призер Первенства России-2018 (г. Большой Камень) Джонас Чидози.

Открывая Первенство и турнир памяти Григория Шевченко, президент Приморской краевой Федерации бокса, двукратный чемпион Советского Союза Анатолий Коптев напомнил юным боксерам о том, что путь к успеху лежит через подобные соревнования. И чем больше поединков они проведут, тем лучше. 
Составы сборных края обновляются ежегодно, а вот команда рефери постоянная. Судьи передают опыт дольше. Есть с кого брать пример. Пять судей международной категории.
- Мы привлекаем молодых боксеров, чтобы они судили. Чтобы наши ветераны чаще отдыхали, были гостями. А молодые лучше ориентируются в ринге, - сказал главный судья соревнований, председатель коллегии судей по боксу Приморского края Юрий Шалимов.

У трех тренеров - Александра Сезонова из Арсеньева, Александра Корсунского из Сибирцево и Игоря Литюшкина из Владивостока по два победителя на этом Первенстве края.  Эти юные боксёры составят основу сборной Приморья, она в феврале поедет в Биробиджан на Первенство Дальнего Востока. А на турнире памяти Григория Шевченко лучшим боксером признали Егора Куликова из приморской столицы. 

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: