ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Арсеньевский "Восток" выиграл у "Саян" из Абакана матч по хоккею с мячом

22 Января 2019, 18:20



Действующий чемпион и нынешний лидер всероссийских соревнований по хоккею с мячом клуб «Саяны» из Абакана ещё ни в одном туре не терпел двух поражений кряду. Турне лучшей команды на Дальний Восток не задалось. Накануне она в спаренных матчах сыграла вничью и проиграла дублю хабаровских армейцев-нефтяников, а в Арсеньеве дела «Саян» пошли ещё хуже. Местный «Восток» дал лидеру настоящий бой.

Чемпион не привык проигрывать. И в первом же гостевом матче на приморской земле бежит в атаку. На 17-ой минуте «Саяны» уже ведут в счёте. Но «Восток» - команда, которую простым навалом не возьмешь. Сначала приморцы отыгрываются, а затем, забив второй победный мяч, держат оборону на крепком замке.

- Команда, наконец, обрела ту форму, которую должна была иметь в декабре. Но, учитывая издержки подготовки, отсутствия большого льда, было много потеряно очков на старте чемпионата. Мы начинаем только сегодня выходить на тот уровень, который планировали, - рассказал главный тренер команды «Восток» (г. Арсеньев)  Валерий Лежнин.

Сказать, что второй матч очень напряженный – не сказать ничего. На каждом метре поля настоящая битва за мяч, часто с нарушениями и даже травмами. Судейская бригада только и успевает, что разнимать разгорячённых соперников. Равный счет только усиливает спортивную злость. Вратарь «Востока» Александр Иванов творит чудеса, но вот нападающие всё никак не могут подобрать ключи к воротам «Саян». На 72-ой минуте Максим Бовт забивает переломный гол. В этой встрече он становится лучшим игроком с двумя голами и одной результативной передачей. Максим отыграл за «Саяны» шесть сезонов и знает их сильные стороны. 
- Они играют прямыми атаками. Это очень неудобно для соперников, когда на тебя летят в лоб. А мы отыграли в обороне слаженно, - сказал нападающий команды «Восток» (г. Арсеньев) Максим Бовт.

Приморцы забивают еще пару мячей и с итогом 5:2 записывают себе в актив вторую победу над грозным соперником. Сибиряки потеряли 4 очка, но по-прежнему идут в авангарде с хорошим отрывом в 6 баллов. Но для их наставника такие проигрыши – тревожный звоночек.

- Я предполагал, что будут тяжелые игры, но мы подошли к ним в очень плохом физическом состоянии. Отсюда неуверенность, ошибки и результат, - прокомментировал главный команды «Саяны» (г. Абакан) Евгений Ерахтин.

Благодаря двум последним домашним победам, «Восток» из Арсеньева поднялся в турнирной таблице на четвертую строчку, отставая на пять очков от армейцев Хабаровска. С ним арсеньевцы скоро встретятся на приморском льду.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: