ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХК «Адмирал» проиграл в домашнем матче рижскому «Динамо»

21 Декабря 2017, 13:15



В КХЛ выступает три «Динамо» - клубы из столиц трёх государств. Но с одним у ХК «Адмирал» особые отношения. Рижское «Динамо» приезжает во Владивосток, как к себе домой. И умудряется обыгрывать «моряков. Как прошла очередная «дуэль» двух команд, расскажет Павел Зайцев.

Мало того, что 5 важных полевых игроков и вратарь «Адмирала» отсутствуют по разным причинам, так ещё и одного из снайперов приморской команды дисквалифицировали на один матч – за нарушение в игре против хабаровского «Амура».

Фредрик Стиллман, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Такова хоккейная жизнь, не всегда оптимальный состав выходит на лёд. Бывают травмы, бывают дисквалификации. Но этим нельзя прикрываться, надо находить способы вытаскивать игры в любой ситуации.

А тут – в гостях одна из неудобных команд. Вроде, аутсайдер, а постоянно уверенно выигрывает во Владивостоке. На эмоциях после дальневосточного дерби «Адмирал» начал: Саболич забросил хитрую шайбу, но сразу получил в свои ворота. Команды поставили рекорд скорострельности лиги. Обменялись голами за 48 секунд после старта матча.

Никита Евпалов, нападающий ХК «Динамо» (Рига):

- Надо всегда в таких случаях быстро начинать игру, завестись, что обе команды и сделали. А потом немного успокоились, начали играть в оборонительный хоккей.

Во втором периоде команды играли жёстко: удаление за удалением, но преимущество использовать не могли, хотя предпосылки для этого были.

Максим Кицын, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Гнуть свою линию, то есть, как в прошлой игре: после первых 10-ти минут в следующие 50 минут матча мы полностью переиграли соперника. Если будем придерживаться такой же игры, то у нас будет больше шансов победу одержать.

В третьем периоде гости почувствовали, что и в этот раз им может улыбнуться удача на приморском льду. Начали поддавливать, а у хозяев пошли продолжительные – двойные и дисциплинарные штрафы.

Гиртс Анкипанс, и.о. главного тренера ХК «Динамо» (Рига):

- Каждую игру мы стараемся проводить в максимальную силу, играть на победу, естественно. Был такой нюанс, что мы прошлую игру провалили, очень сильно. И сегодня мы были обязаны показать совсем иную игру, намного быстрее, качественнее.

Даниил Курашов, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Повезло им – и всё, удаления наши использовали и всё. Что им тут терпеть было. Удаления, удаления, удаления: мы на них и подсели. Тут и началось.

За пять минут игру у гостей «сделали» канадский снайпер Макмиллан, который забивал, латвиец Гинтс, который ему ассистировал. 1:3 – вновь «Адмирал» проигрывает рижскому «Динамо» дома в две шайбы.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus