ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яхтсмены Приморья готовятся к двум значимым летним гонкам

21 Июня 2018, 12:18



Яхтсмены Приморья готовятся к двум значимым летним гонкам. 50-мильная регата состоится уже в предстоящие выходные, а в канун Дня рождения Владивостока многочисленный флот парусников пройдет по Золотому рогу. 

Пока же продолжается борьба за Кубок Владивостока, которая в этом сезоне состоит из трёх этапов по 4 гонки каждый. Турнир готов преодолеть свой экватор. Накануне экипажам на яхтах двух классов – Конрад-25Р и Плату-25 пришлось гоняться в непростых погодных условиях. При проливном дожде и нестабильном ветре.
На данном этапе среди «Конрадов» лидирует яхта «Артист» во главе с Дмитрием Ходыревым, а у «Плату» лидерство взяла «Алиса» под управлением Владимира Ермакова.

Михаил Ермаков, капитан яхты «Наутилус», командор яхт-клуба «Семь футов»:

- 50-мильная гонка – это больше крейсерская дистанция, яхты преодолевают всего два этапа. Первая гонка – в бухту Миноносок в районе Славянки, потом – обратно, с огибанием островов. Но там 25 миль, как говорится, «крейсер». Если будет хорошо дуть, можно уложиться за 4-5 часов. Сейчас же – короткие, динамичные гонки.

Новичками баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» стали защитники Алексей Вздыхалкин и хорошо знакомый приморским болельщикам Сергей Чернов. Оба в последнее время выступали за пермский клуб «Парма».
Вздыхалкин в 2014-м стал чемпионом Суперлиги в составе «Автодора». Тогда же его назвали лучшим защитником сезона. Успели поиграть за красноярский «Енисей», саранскую «Рускон-Мордовию», «Рязань», «Локомотив».

Сергей Чернов два сезона защищал цвета приморского «Спартака» и вместе с нашим клубом пришёл к победе в 2011-м. В пермской «Парме» он провёл пять сезонов, два из которых в топовой лиге стран СНГ – Лиге ВТБ, стал обладателем Кубка России. 

Любители экстремального плавания из Приморья, других регионов и даже стран готовятся к марафонскому заплыву через Амурский залив. Он состоится 30 июня. Те, кто не боится стихии, смогли проверить свои силы на дистанции, которую назвали «Мыс Басаргина». Более сорока спортсменов стартовали из бухты Соболь в бухту Патрокл. Протяжённость – 5 километров. На начальном этапе участников встретили сильные ветер и волна. Несколько пловцов сошли с дистанции. Быстрее других к финишу – за 1 час 11 минут пришёл Руслан Зуев, вторым стал мастер спорта международного класса Павел Комаров, его время 1 час 15 минут. Третье место у Андрея Тышковского – с результатом 1 час 18 минут.

Ежегодный 12-километровый марафон через Амурский залив в этом году посвящён 80-летию Приморского края. 

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: