ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Игроки БК "Спартак-Приморье" встретились с болельщиками

21 Мая 2018, 18:46



«Спартак» не смог порадовать болельщиков дома - победил на выезде. Поэтому игроки решили устроить с ними отдельную встречу: подвести итог сезона и поблагодарить за поддержку. Расскажет Павел Зайцев.

БК «Спартак-Приморье» вернулся на родную площадку, но уже в статусе чемпиона Суперлиги и самого титулованного клуба подэлитного дивизиона России. «Красно-белые» праздновали чемпионство в 2005 и 2011годах. И сейчас игроки вновь разделяют с болельщиками победные эмоции – после «виктории» в Самаре.

Андрей Матеюнас, защитник БК «Спартак-Приморье», чемпион Суперлиги:
- Радостные, потому что мы выиграли и пообщались с болельщиками, хоть и неполным составом, но очень приятная атмосфера.

На встрече с болельщиками фанаты смогли на время стать частью команды – почувствовать, что значит готовиться к каждому матчу на протяжении многих месяцев, чтобы переносить затяжные перелёты и побеждать – с корабля на бал.

Максим Учайкин, тренер по физподготовке БК «Спартак-Приморье», чемпион Суперлиги:

- Я же считаю, что это – наше преимущество, и ребята просто адаптируются к этому расписанию, адаптируются к перелётам. И, как показывает плей-офф, уже не первый год работы на Дальнем Востоке, по играм на вылет видно, как команда закаляется через борьбу в сезоне, через эти нагрузки, через перелёты.

Болельщики попробовали, что значит пробивать штрафные по-чемпионски, как капитан команды Максим Кривошеев или забивать сверху. Василий Бабайлов показал, что может не только из-за трёхочковой забрасывать и дал фору даже молодым. А болельщики удивились его новому имиджу.

Василий Бабайлов, защитник БК «Спартак-Приморье», чемпион Суперлиги:

- Я стал, наконец-таки, чемпионом в свои 33 года! И поэтому с ребятами поспорили, решили постричь меня наголо. Я слово дал. Сразу после игры пошёл в парикмахерскую и уже на ужине сидел лысый. Все удивились, но это спорт, надо чем-то жертвовать.

Эта встреча не стала точкой, а лишь многоточием. «Спартаковцы» уходят в отпуск, но уже думают о следующем сезоне.

Игорь Смыгин, защитник БК «Спартак-Приморье», чемпион Суперлиги:

- Первым делом отдохнуть, съездить на море, позагорать, залечить травмы, восстановить тело. И снова в бой – завоёвывать следующий титул.

Чемпионы говорят до свидания. До нового сезона, до осени.

«Панорама»

Сегодня в 20:30 чемпионы придут в гости на ОТВ. Интервью со «спартаковцами» Приморья смотрите в программе «В центре внимания» сразу после итогового выпуска «Панорамы».

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: