ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владивосток присоединился к самому масштабному забегу страны

21 Мая 2018, 18:33



К самому масштабному забегу страны присоединился Владивосток в это воскресение. В одно и то же время по всей стране спортсмены и любители бежали «геройский» полумарафон. Во Владивостоке старт пришелся на половину пятого вечера. Дополнительным испытанием для наших бегунов стали и приморские сопки. Как пробежали, светит ли Владивостоку звание беговой столицы страны, знает Александра Мостовая.

Александра Мостовая, корреспондент:

- В один день, в одну минуту стартует вся страна! Вне зависимости от часовых поясов. Всего 15 городов. Задача для участников Владивостока сложнее. Перепад высот на трассе составляет 54 метра. От всех остальных городов забега столицу Приморья отличает скалистый рельеф.


Пять километров - от центральной площади до Авангарда и обратно. Если бежишь десятку, поворот делали возле приморской «Маринки», а полумарафонцы – на Окатовой.

Александр Лагоша, региональный представитель «Лиги Героев» в Приморском крае:

- В этом забеге новая трасса. Потому что нам удалось не без усилий, не без труда согласовать наш Золотой мост. И мы в том году бежим по Золотому мосту, это визитная карточка нашего города.

В забеге участвовало почти 2000 человек: семьи с детьми, бабушки, дедушки, люди с ограниченными возможностями. Бежали не только жители Владивостока, но и гости из Уссурийска, Хабаровска и даже спортсмены из Кореи, Японии и Филиппин. Для большинства главное не победа, а участие.

Дмитрий Смитко, участник полумарафона «ЗаБег»:

- Бежал, потому что хотел ещё в очередной раз доказать себе, что я могу это сделать.


Ксения Козлова, участница полумарофона «ЗаБег»:

- Бежала и просто наслаждалась, я поддерживаю здоровый образ жизни. Вообще, это классно, ты бежишь и находишься наедине со своими мыслями.

Изменился не только маршрут, но и оформление медалей. Одна сделана специально для полумарафонцев. Вторую, с изображением маяка «Токаревского кошка», выдали всем участникам «ЗаБега». Как и в прошлом году, города поборются за звание беговой столицы. В 2017 году Кубок победителя завоевала Казань, второе место - у Владивостока.

Руслан Ниязов, технический директор «Лиги героев»:

- Очень надеемся на Владивосток, в принципе, у него есть все шансы для того, чтобы занять первое место.

Организаторы приготовили ещё одно спортивное событие. 7 июля на полигоне Горностай пройдёт уже традиционная «Гонка Героев».

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: