ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские кикбоксёры начинают путь к вершинам с местных турниров

20 Декабря 2017, 12:50



Мастера перчатки и новички - на одном ринге. Приморские кикбоксёры начинают путь к вершинам с местных турниров. Один из них прошёл во Владивостоке и по его итогам отобрана сборная Владивостока. Рассказывает Павел Зайцев.

Чемпионат и Первенство Владивостока ещё называют межклубным турниром. Ведущие организации краевого центра выставляют ведущих спортсменов в разных возрастных категориях. В этот раз – почти 80 спортсменов. Не только кикбоксёры, но и кудоисты, последователи муай-тай и даже боксёры.

Кикбоксинг, особенно его дисциплина «фулл-контакт», позволяет к ударной боксёрской технике подключать работу ногами.

Виктор Тарабарин, президент Федерации кикбоксинга Приморского края:

- Есть у каждого спортсмена свои какие-то критерии: кто-то хочет драться жёстче, кто-то средне, кто-то послабее, поэтому ребята выбирают именно этот раздел. Ребята выступают в среднем классе: не отбивая ноги, меньше травмированы.

Из-за этого в разделе кикбоксинга «фулл-контакт» соревнуются преимущественно юные спортсмены, которые только пробуют свои силы в ринге. Но есть и опытные бойцы, например, Максим Черненко, который уже начал отбор по самой жёсткой кикбоксёрской дисциплине «К-1» и выступал в профессиональных боях по боксу.

Максим Черненко, победитель турнира:

- В предстоящем году задача немного перестроиться также на «фулл-контакт», чтобы отобраться на Чемпионат России, так как чемпионаты страны по «фулл-контакт» и по «К-1» пройдут с разницей в неделю. И чтобы туда-сюда не летать, поедем на один чемпионат и сразу на второй, на К-1.

«Фулл-контакт» близок и боксёрам, которые подтягивают ударную технику ногами. Так ,Кельвин Тан накануне победил на Чемпионате Владивостока по боксу. И на этом турнире показал яркий бой, завершив поединок досрочно.

Кельвин Тан, победитель турнира:

- Каждые соревнования – это получение определённого опыта, а боксёрская техника в кикбоксинге очень много решает. Мы работаем три раунда по три минуты, а они – два раунда по три. Преимущество у нас есть, но всё равно, очень тяжёлый вид спорта, очень сильные противники есть.

Всего в сборную города отобрали почти полсотни спортсменов. Они примут участие в краевых соревнованиях, которое пройдут в феврале в Лесозаводске.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: