ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Очередной этап Дальневосточного чемпионата по мотокроссу состоялся в Уссурийске

20 Июля 2018, 18:25



Пыль, грязь, палящее солнце им не страшны. Лето для них жаркая пора, жаркая от соревновательного накала. О том, как в Уссурийске завершились Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по мотокроссу, сейчас расскажем.

Взмывают ввысь и проносятся на виражах. Третий заключительный этап Чемпионата и Первенства Дальневосточного федерального округа собрал более 70 спортсменов. Старт региональных соревнований по мотокроссу был островным – первый этап прошел на Сахалине. Промежуточный тур был в Амурской области. И итоги подвели на приморской земле.

Владимир Селезнев, председатель Федерации мотоциклетного спорта Приморского края:

- Пока Приморский край уступает Сахалину. Сами понимаете, они там выставляют полную команду, а мы на Сахалин выезжали неполным составом. В Амурской области мы уже наверстали. Среди детей мы первые, уже сейчас по итогам двух этапов, на чемпионате мы пока третьи. Там хорошо тоже Хабаровский край выступает.

Официально в категориях Чемпионата и Первенства ДФО по мотокроссу четыре класса. 65 см кубических – класс для самых молодых участников. Затем 85. «Юноши» и «юниоры» гоняли в классе 125. Опытные спортсмены, старше 18 лет, состязались в категории 125+250 кубиков. Но и молодёжь уже хорошо владеет навыками езды на сложном треке.

Артём Маринюк, гонщик (п. Ярославский):

- На прямой надо разгоняться в оттяжке. На поворотах «оттормаживаться» в оттяжке. Наклонять мотоцикл и давать газу.

Еще до старта соревнований из гонки выбыл уссурийский фаворит и один из лидеров сезона Петр Шевченко. Но честь фамилии отстоял младший Шевченко – Глеб. Основная борьба за чемпионский титул шла между ним и его давним противником из Находки Михаилом Кузовым.

Михаил Кузовов, серебряный призер Чемпионата ДФО по мотокроссу (г. Находка):

 - Глеб провел всю зиму на сборах. Много опыта он набрался. Много физики. Подхватил, так скажем. Весь заезд выдерживает. Бороться с ним сложно, но стараюсь.

Лидером Глеб Шевченко завершил первый заезд. И этот же результат уссуриец повторил во втором. Ни дождь, ни палящее солнце не влияли на результат амбициозного гонщика. Все три тура Дальневосточного чемпионата Глеб оставлял соперникам лишь длинный шлейф из клубов пыли, и ни единого шанса его обогнать.

Глеб Шевченко, чемпион ДФО в классе 125+250 см куб. (г.Уссурийск):

- Трасса сильно поменялась после первого заезда. Стала более выбита. В принципе, вообще трасса очень хорошая. Сегодня был настоящий мотокросс.

В командном зачете в Чемпионате Дальнего Востока сильнейшими стали гонщики из «Хабаровска» - сборная под названием «Салмоника». Приморский «Восток-1» оказался серебряным призером. Зато в первенстве молодежь «Востока-1» стала победителем.

«Панорама»

 

 

 

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: