ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке прошёл региональный финал Школьной баскетбольной лиги

20 Марта 2018, 15:11



В этом году Владивостоку выпала честь принимать лучшие школьные баскетбольные команды Дальнего Востока. В спорткомплексе «Олимпиец» прошёл региональный финал Школьной баскетбольной лиги. Подробности у Эльмиры Мамедовой.

Почётные гости финальных игр - олимпийские и мировые чемпионы. Они провели мастер-классы и сами сыграли со школьниками.

Светлана Антипова, председатель правления Школьной баскетбольной лиги, олимпийская чемпионка:

- Я очень рада, что участвует Дальний Восток в нашем мероприятии, в нашем проекте, в Школьной баскетбольной лиге «КЭС-баскет». Я думаю, что всем нам это принесет пользу. Ребята наши еще больше будут любить баскетбол.

Сразу две приморские команды прошли в финал - и девушки, и юноши. Уссурийская команда девочек «Рысь» играла против сахалинской команды «Сахалиночка -22». Команда из Уссурийска уже дважды становилась лидером в Приморском крае. Теперь они чемпионы Дальнего Востока. Это «золото» полностью заслужили. Весь турнир без единого поражения.

Дарья Пилипенко, участница команды «Рысь» (г.Уссурийск):

 - Мы целенаправленно готовились к этой победе.

Алексей Антонов, тренер баскетбольного клуба «Рысь»:

- Была равная борьба. Даже где-то перехватывал Сахалин инициативу. Подустали девчонки, у нас ротация маленькая. Пять человек играли практически без замен.

Арсеньевская команда юношей - безоговорочный лидер округа по баскетболу на протяжении нескольких лет. В выходе в финал не сомневались. До последнего боролись за победу. Но уступили благовещенской команде «Восточный Ураган».

Александр Жавнерович, участник команды «Black Sharks» (г.Арсеньев):

- Мы старались, была битва. Все возможное мы сделали, но где-то дали слабину. И в итоге проиграли.

Обе приморские команды отправятся на Суперфинал в Нижний Новгород. Теперь они будут усиленно готовиться, чтобы показать достойные результаты на федеральном уровне.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: