ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Адмирал» прошел в число 16-ти лучших клубов КХЛ

20 Февраля 2017, 19:56



Несмотря на негативные прогнозы, «Адмирал» смог набрать нужные очки и выйти в плей-офф. Приморский клуб - в числе 16-ти лучших клубов КХЛ. Уже завтра они начинают поход за Кубком Гагарина. Все подробности у Павла Зайцева.

«Адмирал» не смог обеспечить себе место в плей-офф заранее. Всё для него решалось в последний игровой день регулярного чемпионата. На выход в кубковую стадию претендовали ещё два клуба - новосибирская «Сибирь», которая выбила «Адмирал» из плей-офф в прошлом сезоне, и новичок лиги - китайский «Куньлунь Ред Стар».

В заключительной игре регулярки «Адмирал» встречался с подмосковным «Витязем» - бился, но с оглядкой на матч «Автомобилиста» из Екатеринбурга с новосибирской «Сибирью». Победа в нём в основное время дарила сибирякам шанс вытеснить конкурентов. Но курьёзный гол перечеркнул шансы новосибирцев на плей-офф. Они выиграли только по буллитам, что вдохновило «адмиральцев».

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

- В перерыве, так получилось, узнали результат матча в Екатеринбурге. И это, так скажем, все планы на игру в хорошую сторону поменяло: наша команда раскрепостилась немножко, пошёл другой хоккей - более открытый, с обилием моментов, как у наших ворот, так и у ворот соперника.

«Витязи» допустили ряд оплошностей, которыми «моряки» не преминули воспользоваться. К радости приморских болельщиков, отличился защитник Самвел Мнацян. Дубль в итоговом протоколе значится у Андрея Сигарёва - 3:1, «Адмирал» в отличие от хозяев площадки закрыл регулярку на мажорной ноте.

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь» (Московская область):

- Кроме результата мы ещё свои задачи решали: дали возможность молодым ребятам сыграть, кому-то отдохнуть, залечить перед плей-офф микротравмы.

В параллельном матче динамовцы Москвы дожали китайских «драконов» - 2:1 Это помогло «Адмиралу» занять седьмое место в Восточной конференции КХЛ и выйти в первом раунде плей-офф на омский «Авангард». Кубковая битва за выживание начнётся для «Адмирала» 22 февраля в Сибири.

Очередь «моряков» проводить домашние игры наступит 26 и 28 февраля. Серия будет попеременно продолжаться в Омске и Владивостоке, пока одна из команд не одержит 4 победы.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus