ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Каратисты всех возрастов съехались на самый престижный чемпионат на Дальнем Востоке

20 Февраля 2017, 18:32



Самому младшему 6 лет. Каратисты всех возрастов съехались на самый престижный чемпионат на Дальнем Востоке. Борьба серьезная. За право попасть на всероссийский чемпионат.   

Владимир Казанцев каратэ занимается шесть лет. Любимое направление - ката. Считает, что именно в одиночном выступлении спортсмен полностью показывает свои навыки и техническое мастерство.

Владимир Казанцев, участник соревнований:

- Я уже много боев провел и уже не так страшно.

На татами - лучшие каратисты со всего Дальнего Востока. В первый день сошлись кадеты, юниоры и взрослые. На одной площадке спортсмены демонстрировали навыки в дисциплине ката, на других - в дисциплине кумитэ. На каждом татами по шесть рефери и два секретаря.

Игорь Дорошин, президент Федерации каратэ Приморского края:

- Занимаясь традиционным каратэ, мы стараемся уделять внимание и катэ, и кумитэ. Спортсменам, конечно, легче выступать в кумитэ. В поединках. Потому что катэ - это достаточно тяжелый,  самостоятельный труд. 

Второй день. На татами - дети. Программа та же - катэ и кумитэ. С 2016 года каратэ в программе Олимпийских игр. Впервые соревнования каратистов пройдут в Японии в 2020 году. Они будут состоять из кумитэ в трёх весовых категориях у мужчин и у женщин, а также индивидуальных ката. Всего восемь дисциплин. В России уже формируют сборную. В нее попадут победители Чемпионатов и Первенств. Поэтому в этом году количество участников чемпионата ДВФО выросло почти в два раза. Более 450 человек со всего Дальнего Востока.

Игорь Дорошин, президент Федерации каратэ Приморского края:

- Участие принимают такие регионы, как Сахалин, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область.

На соревнованиях определили не только лучших на Дальнем Востоке, но и провели отбор в сборную на Чемпионат России. У каратистов начался первый этап подготовки к всероссийским турнирам.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus