ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Домашняя серия «Адмирала» стартовала дерби с хабаровским «Амуром»

19 Декабря 2017, 13:20



Продолжительная 10-матчевая домашняя серия «Адмирала» стартовала дерби с хабаровским «Амуром». «Моряки» в этой игре не смогли забить в равных составах, но выиграли. Подробности у Павла Зайцева.

Количество баталий «Адмирала» и «Амура» скоро перевалит за два десятка. Команды за эти почти пять лет успели накидать друг другу без малого сотню шайб.

Очередной раунд хоккейного противостояния Владивостока и Хабаровска начался ни шатко, ни валко. «Моряки» и «тигры» первыми в лиге вышли на лёд – после перерыва в чемпионате. Возможно, пауза сказалась на игре команд. А возможно, и волнение.

Виктор Александров, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Насколько важная игра для нас, во-первых, и дерби – во-вторых. И мы проиграли там, в Хабаровске, хотелось перед своим болельщиками выиграть, показать, что у команды есть дух, сердце, что она руки не опустила и всё делает для того, чтобы залезть в восьмёрку.

Чтобы попасть в заветную восьмёрку команд, которые поборются за Кубок Гагарина,  «Адмиралу» нужно побеждать в каждой игре. Десятиматчевая  домашняя серия – с перерывом на новогодние праздники – в этом может быть подмогой.

Роберт Саболич, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Мы настраиваемся только на победы в этой серии, мы уже показали, что мы можем побеждать любую команду в этой лиге, поэтому на меньшее мы не согласны.

Именно Саболичу предстояло блистать в этой игре. Но сначала своё слово сказал опытный снайпер Саюстов,

который реализовал двойное большинство в начале второго игрового отрезка.

Дмитрий Саюстов, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Во втором периоде собрались с мыслями, поняли, что ошибки нельзя допускать в своей зоне, всё вперёд, всё в атаку, нужно закрывать вратаря, делать больше бросков и забивать голы. Сейчас вышли с таким настроем и получилось.

Хабаровчане  смогли отыграться после экватора матча - 1:1. Но не так долго радовался гостевой сектор. Вновь большинство у «моряков», Виктор Александров при содействии Саюстова и Саболича выводит «Адмирал» вперёд.

В третьей двадцатиминутке «тигры» были максимально близки к тому, чтобы счёт сделать равным. Но Саболич сотворил шедевр, каждый элемент которого был практически идеальным – забил в меньшинстве 3:1. Это несколько обескуражило гостей, они смогли забить лишь вторую.  «Адмирал» отбился и поставил победную точку под занавес встречи. Блум вывел Саболича на оперативный простор, и для 55-го номера переправить шайбу в пустые ворота было лишь делом техники. Реванш за проигрыш в Хабаровске в начале месяца удался.

«Панорама»

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus