ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Турнир памяти Сахарова собрал во Владивостоке лучших боксёров Дальнего Востока

19 Сентября 2017, 12:52



Лучшие боксёры Дальнего Востока встретились на ринге на турнире памяти Виктора Сахарова. Это одни из самых важных региональных соревнований в году. Подробности - у Павла Зайцева.

Выступление на турнирах такого уровня подчиняются строгому регламенту. Не все боксёры могут принимать участие в соревнованиях класса «А». Уровень должен быть не ниже первого разряда. Ведь, если в той или иной весовой категории много соперников, за победу дают звание мастера спорта. А выполнить его на глазах именитых спортсменов - олимпийских чемпионов, хочется.

Алексей Тищенко, двукратный Олимпийский чемпион, чемпион мира по боксу:

- Завоевание звания мастера спорта - это определённый шаг к будущим успехам этих ребят. Если они хотят чего-то добиться, хотят хороших результатов, то это хорошая надёжная платформа.

Триумфаторы Олимпиад последних 30-ти лет - постоянные гости на Всероссийском турнире памяти Виктора Сахарова. Уже больше четверти века он проходит в Приморье постоянно. Приезжают боксёры Сибири и Дальнего Востока, чтобы побороться за награды и мастерское звание. Конкуренция весьма высока, что и подтвердили финалы.

Одни из самых сложных боёв - поединки между представителями одного края или области. Максим Черненко, который проявляет себя и на кикбоксёрском ринге, признаётся, что одолеть земляка Артёма Мокрополова было весьма непросто.

Максим Черненко, победитель Всероссийского турнира класса «А» памяти В.Сахарова-2017:

- Очень сложный был бой, очень неудобный соперник, тактически подготовленный, грамотно строящий бои, но прошло всё удачно.

Максим уже успел проявить себя на профессиональном ринге, как и Вячеслав Сухов. Опыт выступления на разных соревнованиях - козырь в перчатке.

Вячеслав Сухов, победитель Всероссийского турнира класса «А» памяти В.Сахарова-2017:

- Соперник был моложе меня - первый год «по мужикам» боксирует, а я в этой категории уже боксирую третий год, и мне было проще.

Не всем приморцам удалось взять главные награды нынешнего турнира. Так, Евгений Сергеев не смог превзойти Джабраила Оздоева из Магаданской области в категории до 60-ти килограммов.

Джабраил Оздоев, победитель Всероссийского турнира класса «А» памяти В.Сахарова-2017:

- Хорошие парни, все выступают, тренируются, есть и мастера спорта. Путь к награде был тяжелым, но мы вышли в финал. В финале доказали, что лучшие.

Победителей определили, участники разъезжаются по своим регионам, чтобы начать подготовку к новым турнирам.

«Панорама»

Все финалы турнира по боксу памяти Виктора Сахарова КГБУ «Общественное телевидение Приморья» покажет сегодня в 22:30.


 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus